Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Москве подписан специнвестконтракт о строительстве Усольского калийного комбината


В Москве подписан специнвестконтракт о строительстве Усольского калийного комбината

Специнвестконтракт о строительстве Усольского калийного комбината компании «ЕвроХим» в Пермском крае рассчитан на 10 лет.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали специальный инвестиционный контракт о строительстве Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Напомним, комбинат находится уже в процессе строительства, здесь будет освоено новое производства промышленной продукции «калия хлористого», применяемого в сельском хозяйстве как удобрение.

Проект уникален по своему масштабу инвестиций и строительству, современное предприятие с применением новейших технологий разработки месторождения создается «с нуля». Общие инвестиции в проект составили 115 миллиардов рублей, из которых более 72 миллиарда рублей планируется инвестировать в рамках подписанного контракта.

В рамках реализации проекта предполагается разработка рудника по добыче 12,6 миллионов тонн руды в год и строительство обогатительной фабрики с производственной мощностью 2,3 миллионов тонн калия хлористого в год.

- Самое важное в этом проекте - большая часть инвестиций «ЕвроХима» будет направлена на закупку именно российского оборудования, создание новых рабочих мест и формирование новой городской агломерации для создания комфортных условий жизни работников, - подчеркнул глава федерального Минпромторга Денис Мантуров.

Благодаря реализации данного проекта в Пермском крае появится около 1700 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Как уточнил генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, инвестиции будут направлены и на строительство социальной инфраструктуры, в Березниках планируется построить новый микрорайон. В проекте, помимо жилья, возведение ледовой арены и других объектов.

Как уже сообщал IN, положительное заключение о подписании специнвестконтракта с ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» было вынесено межведомственной комиссией Минпромторга в июле этого года.

По словам главы региона Виктора Басаргина, в Пермском крае в ближайшее время может быть заключен еще целый ряд специнвестконтрактов с промышленниками, которые готовы вкладывать средства в новые производства.

Фото: eurochemgroup.com/ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение