Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Госдума рассмотрит законопроект о пониженных налоговых ставках для фермеров


Госдума рассмотрит законопроект о пониженных налоговых ставках для фермеров

Законопроект «О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части определения условий для освобождения сельскохозяйственных товаропроизводителей от уплаты единого сельскохозяйственного налога» внесен на рассмотрение в Госдуму.

В связи с введением в отношении России санкций и проведением нашей страной политики импортозамещения особенно актуален вопрос уменьшения налоговой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей и освобождение этих производителей от налогов вовсе.

Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в части специальных налоговых режимов для налогоплательщиков, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и предприятий агропромышленного комплекса, предусмотрены пониженные налоговые ставки по сравнению с общим режимом налогообложения.

С 2007 года в России был введен единый сельскохозяйственный на лог (ЕСХН) – специальный налоговый режим, который разработан и введен специальной для производителей сельскохозяйственной продукции. Но, несмотря на переход к более упрощенному режиму налогообложения сельхозтоваропроизводителей, сохраняется потребность в еще большем снижении налоговой нагрузки на организации в аграрном секторе.

Поэтому проектом федерального закона предлагается освободить от налогообложения организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями и признающихся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, осуществляющих свою деятельность в течение трех и более лет подряд. Эти организации также будут освобождены от уплаты других налогов: налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, налога на добавленную стоимость, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Законопроект №1125858–6 «О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части определения условий для освобождения сельскохозяйственных товаропроизводителей от уплаты единого сельскохозяйственного налога».



INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение