Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Предлагается ввести принцип фиксации неизменных условий налогообложения


Предлагается ввести принцип фиксации неизменных условий налогообложения

С соответствующей законодательной инициативой выступил депутат Госдумы, который предлагает фиксировать порядок и условия налогообложения для новых предприятий малого бизнеса в течение первых пяти лет.

Периодически в законодательство Российской Федерации вносятся изменения, повышающие налоговые издержки предпринимателей, в первую очередь, предприятий малого и среднего бизнеса. А отмена льгот по части налоговых режимов, которые применяют малые предприятия, прямо ведет к увеличению налоговой нагрузки. Законопроектом в целях повышения определенности субъектов малого предпринимательства в условиях ведения экономической деятельности предлагается возродить принцип фиксации неизменных условий налогообложения, действовавший с 1995 по 1998 год, в первые пять лет ведения экономической деятельности, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Законопроект дополняет пункт 2 статьи 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации текстом следующего содержания: «В случае если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, по сравнению с ранее действовавшими условиями, то в течение первых пяти лет своей деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации».

Проект федерального закона N 1133108–6 «О внесении дополнения в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части фиксации неизменных условий налогообложения (не ухудшающих положение налогоплательщика) в течение первых 5 лет для новых предприятий малого бизнеса)».


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии