Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский свинокомплекс сократил зарплатные долги


Пермский свинокомплекс сократил зарплатные долги

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил рабочую поездку на крупнейшее в крае предприятие по производству мяса - «Пермский свинокомплекс».

Предприятие переживает не лучшие времена. Свинокомплекс остро нуждается в финансовой поддержке. Об этом уже шел разговор в июле, во время рабочей поездки Игоря Цветкова в Краснокамский район. Тогда главный федеральный инспектор встретился с трудовым коллективом и узнал о трудностях, которые в настоящее время испытывает предприятие.

По словам сотрудников «Пермского свинокомплекса» существенных изменений в деятельности предприятия не произошло. Не улучшилась ситуация с поставкой зерновых и производства кормов для животных. Отмечено, что долги по зарплате существенно уменьшились – люди уже получили часть зарплаты за июль. Но зарплаты невелики – около 10 тысяч рублей. При этом на работников цехов возросла нагрузка, приходится трудиться по выходным дням. Это людей не пугает, они готовы работать и надеются на стабилизацию ситуации на производстве.

Главный федеральный инспектор на встрече с трудовым коллективом отметил, что существующие проблемы нужно решать сообща, привлекая всех неравнодушных граждан Пермского края.

Фото: пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю

СПРАВКА

Пермский свинокомплекс входит в число крупнейших производителей свинины в России. На долю предприятия приходится более 80% производства всей свинины в Прикамье.

В 2013 году предприятие было передано из федеральной собственности в краевую. 100 % уставного капитала принадлежит Пермскому краю в лице краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сейчас предприятие арендует омский холдинг «Синергия».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона