Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

От смены руководства на Пермском свинокомплексе ждут экономического роста


От смены руководства на Пермском свинокомплексе ждут экономического роста

Перед Владимиром Белозеровым, сменившим на посту генерального директора АО «Пермский свинокомплекс» Григория Белканова, стоит задача - обеспечить устойчивый рост экономических показателей предприятия.

Владимир Белозеров имеет опыт управления в банковской и производственной сфере.

Как сообщают в краевом Министерстве сельского хозяйства, антикризисный менеджер Григорий Белканов, занимавший должность с октября 2016 года, выполнил все стоящие перед ним задачи -  «перехватил управление сельхозпредприятием у недобросовестного арендатора, трудоустроил весь коллектив ООО «Свинокомплекс Пермский» в АО «Пермский свинокомплекс», погасил задолженности арендатора по зарплате перед сотрудниками свинокомплекса, полностью восстановил производственную деятельность предприятия и вывел его из нестабильной финансовой ситуации». На прошлой неделе он покинул должность, как официально объявлено - «по соглашению сторон».

АО «Пермский  свинокомплекс»  входит в число крупнейших производителей свинины в России.  Основной вид деятельности  - воспроизводство,  выращивание и откорм свиней.  Предприятие  ежегодно производит 14 тысяч тонн мяса свинины в живом весе, что составляет более 80% свиного мяса в Пермском крае. Это градообразующее предприятие: на свинокомплексе работает около тысячи человек из семи тысяч жителей поселка Майский, где находится предприятие. Из-за неэффективного управления крупнейшее предприятие было доведено до состояния банкротства.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона