Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Визит главного федерального инспектора на «Метафракс»


Визит главного федерального инспектора на «Метафракс»

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков оценил перспективы развития крупнейшего химического предприятия России – ПАО «Метафракс».

Накануне Игорь Цветков совершил рабочую поездку в Губаху. В цехах «Метафракса» Игорь Цветков ознакомился с циклом производства, с продукцией, которую выпускает предприятие. По словам руководства, благодаря внедрению новых технологий и модернизации производственных процессов, ПАО «Метафракс» считается самым динамично развивающимся химическим холдингом России и экспортирует продукцию в 50 стран мира.

Ознакомившись с работой предприятия, Игорь Цветков провел деловые переговоры с председателем Совета директоров Арменом Гарсляном, где обсуждалась, в том числе, и подготовка к заключению ПАО «Метафракс» специального инвестиционного контракта, а также существующие меры социальной поддержки работников предприятия.

В пресс-службе предприятия уточнили, что на «Метафраксе» трудятся 1800 жителей Губахи, здесь обучают и поддерживают молодых специалистов, оказывают помощь ветеранам.

В Губахе сданы в эксплуатацию два многоэтажных дома, построенных для сотрудников «Метафракса», готовится к сдаче третий жилой объект.

При поддержке предприятия в Губахе выстроены православный храм и мечеть, реконструирован сквер «Победы».

Во время визита в Губаху Игорь Цветков посетил «Музей угля», экспозиция которого рассказывает об истории Кизеловского угольного бассейна. Побывал главный федеральный инспектор и в школе №2, где особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и развитию кадетского движения. В школе четыре кадетских класса. В перспективе планируется набор кадетов в старшие классы. По словам директора школы Натальи Мязиной, на создание кадетских классов вдохновил опыт создания в Приволжском федеральном округе кадетских корпусов. Напомним, по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Минобороны России на территории округа созданы 5 кадетских корпусов: в Башкортостане и Татарстане, Удмуртии, Пермском крае и Нижегородской области.

СПРАВКА IN

10 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме между ПАО «Метафракс» и правительством Пермского края был подписан Меморандум о намерении заключить специнвестконтракт. В соответствии с подтвержденным инвестпроектом, «Метафракс» построит в Губахе комплекс «Аммиак-карбамид-меламин» стоимостью 700 млн. евро.

В результате запуска нового производства на предприятии появится 400 новых рабочих мест. Возведение производственного комплекса займет, по предварительным расчетам, 3,3 года.

Опыт Пермского края по реализации механизма специальных инвестиционных контрактов был отмечен Михаилом Бабичем 21 октября в ходе заседания Совета при полпреде Президента РФ в ПФО в Саратове. В настоящее время в ПФО этот новый инструмент развития экономики применяется в Пермском крае и Ульяновской области.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО