Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Минсельхозпрод проведет аудит всей деятельности пермского свинокомплекса


Минсельхозпрод проведет аудит всей деятельности пермского свинокомплекса

Сегодня в Пермском арбитражном суде минсельхозпрод края намерен настаивать на наложении обеспечения на маточное поголовье свинокомплекса «Пермский».

Очередная рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александра Козюкова с коллективом ООО «Свинокомплекс Пермский» состоялась вчера в п. Майский.

Глава краевого минсельхозпрода объяснил сотрудникам предприятия с чем связаны требования вернуть в бюджет свыше 207млн рублей выданных ранее субсидий. Свинокомплекс не выполнил условия предоставления господдержки: достижение показателей по объемам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 г.

Александр Козюков добавил, что 20 сентября в Пермском арбитражном суде на рассмотрении заявления о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский» минсельхзпрод ходатайствует о наложении обеспечения на 8 тыс. маточного поголовья.

«Эти меры необходимы для введения внешнего контроля над финансовыми потоками предприятия, недопущения вывоза или забоя свиноматок. В ближайших планах минсельхозпрода провести аудит всей деятельности ООО «Свинокомплекс Пермский». Обязательства, взятые нами 31 августа на последней встрече с работниками ООО «Свинокомплекс Пермский», выполнены. В частности, мы добились погашения 6,8 млн рублей задолженности по заработной плате. Продолжается ежедневный мониторинг выплаты зарплаты сотрудникам и деятельности сельхозпредприятия. До конца недели работникам предприятие должно выплатить 1 млн рублей долга за июль», ? сказал он.

Министр подчеркнул, что Пермский край заинтересован в сохранении крупнейшего в регионе свиноводческого предприятия. В завершение встречи Александр Козюков отметил, что прозвучавшие на митинге требования сотрудников понятны, адекватны, и предложил сотрудникам предприятия сообщать в министерство обо всех неправомерных действиях руководства ООО «Свинокомплекс Пермский».

Следующая рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с коллективом свинокомплекса состоится через месяц.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение