Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Итальянцы видят высокий потенциал в сотрудничестве с Прикамьем


Итальянцы видят высокий потенциал в сотрудничестве с Прикамьем

Итальянский бизнес заинтересован в налаживании связей с Пермским краем.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России господин Паскуале Терраччано в ходе своего визита в Пермский край.

«Мы намерены найти точки роста экспорта в Россию, в том числе в Пермский край. Мы видим высокий потенциал в этом сотрудничестве, в том числе в промышленности. Италия – лидер по производству оборудования для сельского хозяйства и деревопереработки, – обе этих сферы активно развиваются в Прикамье».

На встрече с итальянской делегацией губернатор Пермского края Максим Решетников отметил в числе важных экономических направлений взаимодействия регионов – поставки оборудования для сельского хозяйства, лесопереработки, стартапы и технологические инновации.

Господин посол и власти Прикамья договорились об организации бизнес миссии пермских предприятий в Италию, чтобы представить их возможности итальянским компаниям и инвесторам, помочь им в налаживании контактов.

По мнению Паскуале Терраччано, у регионов Италии и Прикамья есть потенциал к расширению сотрудничества, и организация бизнес-миссии могла бы этому поспособствовать.

В общих планах также налаживание связей в области культуры и образования. Посол отметил заинтересованность в популяризации изучения итальянского языка в Пермском крае.

Во время пребывания итальянской делегации в столице Прикамья проходила масштабная программа: Фестиваль итальянского кино, Дни Сицилии, а также концерты именитых музыкантов в краевой филармонии.

В прошлом году товарооборот между Италией и Пермским краем составил почти 111 млн долларов США, увеличившись по сравнению с 2017-м втрое. Объем экспорта из Пермского края в Италию за 2018 год составил 22,47 млн долларов, прирост к уровню 2017 года - почти на 40%. Основную долю экспорта из Пермского края в регионы Италии составила продукция химической промышленности. Также предприятия Прикамья экспортировали в Италию мебель, электрические устройства, аппаратуру связи и удобрения. В свою очередь в Пермский край из Италии ввозились машины, оборудование, механизмы, продукция химической промышленности - моющие средства, косметика, клей, продукты и напитки.

Фото: permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение