Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамье и Австрия устанавливают деловые контакты


Прикамье и Австрия устанавливают деловые контакты

В рамках состоявшейся в Перми рабочей встречи губернатор Пермского края Максим Решетников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации доктор Йоханнес Айгнер обсудили торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.

Представляя экспортный потенциал региона, Максим Решетников привел в пример строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе, почти половина продукции которого будет поставляться в австрийскую компанию «Метадинея».

«Пермский край уникален тем, что у нас очень много направлений возможного сотрудничества с другими странами, – подчеркнул глава региона. – Это добыча нефти и ее переработка, лесная промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, образование. При этом, нам сейчас важно повышать качество жизни людей, уровень социального комфорта. Для этого нам нужна широкая сеть международных партнеров».

Посол Австрии в России Йоханнес Айгнер подтвердил слова губернатора, отметив, что Пермский край, действительно, обладает компетенциями в различных сферах и бизнес-направлениях.  Для  дальнейшего расширения деловых контактов стороны

В ходе беседы Максим Решетников и Йоханнес Айгнер договорились о  дальнейшем расширении деловых контактов. В следующем году прикамское бизнес-сообщество будет встречать делегацию австрийских деловых кругов и в свою очередь намерено в рамках визита в Австрию закрепить деловое сотрудничество.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона