Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские депутаты задумались о льготах для рекламного бизнеса


Пермские депутаты задумались о льготах для рекламного бизнеса

На февральском заседании Пермской городской Думы, которое состоится 21 февраля, депутаты намерены рассмотреть вопрос о мерах экономической поддержки добросовестных рекламщиков.

Проект решения по применению понижающего коэффициента арендной платы для добросовестных рекламораспространителей подготовлен департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми.

По мнению разработчиков, понижающий коэффициент 0,8 в позволит поддержать сферы легального рекламного бизнеса. В выигрыше будет и город, поскольку принятые меры скажутся на улучшении платежной дисциплины, а также снизят число самовольно установленных и незаконно размещенных рекламных конструкций.

- В адрес городских властей неоднократно поступали обращения от рекламного сообщества с просьбой рассмотреть возможность экономической поддержки добросовестного рекламного бизнеса. Мы слышим, идем навстречу, ряд мер поддержки уже действует. По вопросу применения понижающего коэффициента арендной платы глава города и депутаты также выработали консолидированную положительную позицию, - отметил депутат Александр Филиппов.

Добросовестность рекламораспространителей, для которых будет применена льгота, разработчики документа определяют двумя критериями – отсутствием задолженности по всем заключенным договорам на определенные контрольные даты, а также отсутствием самовольно установленных и незаконно размещенных рекламных конструкций.

Фото: eurostreet.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов