Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермская Дума устанавливает критерий отбора демонтируемых объектов


Пермская Дума устанавливает критерий отбора демонтируемых объектов

В январе на рассмотрение Пермской городской Думы будет вынесен вопрос о внесении изменений в Положение о демонтаже самовольно установленных движимых объектов.

Думский Комитет по экономическому развитию предлагает установить критерий очередности выбора данных объектов для принудительного демонтажа. Как отметили депутаты, на сегодня такие объекты определяют на свое усмотрение территориальные органы администрации Перми.

- Сейчас в Едином реестре встречаются сведения об объектах, выявленных несколько лет назад и не демонтированных до сих пор. При этом самовольные объекты, выявленные позже, были демонтированы. Нужно, безусловно, обеспечить поступательную городскую политику в этой сфере. Предлагается установить указанный критерий очередности по дате внесения первых сведений о данных объектах в Реестр. Кроме того, такой подход позволит исключить произвольность принятия территориальными органами администрации города Перми решений о выборе объектов для принудительного демонтажа, что придаст их действиям прозрачность и четкость, - уверен автор проекта депутат Александр Филиппов.

Предлагается увеличить срок, отведенный на принудительный демонтаж, с 10 до 20 рабочих дней, а также изменить начало принудительного демонтажа до пяти рабочих дней после дня официального опубликования распоряжения. Это нужно для того, чтобы предоставить владельцам незаконных конструкций еще одну возможность демонтировать свои объекты добровольно, а также для оптимизации бюджетных затрат.

В то же время первый заместитель председателя Думы Дмитрий Малютин уверен, что наводить порядок в городе нужно не только в области рекламных конструкций и НТО, а также и с незаконными стоянками. От депутатов требуется грамотно заложить и распределить бюджетные средства так, чтобы хватало на демонтаж всех незаконных объектов.

Вопрос будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 24 января.

Фото: stroy-investmsk.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений