Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Глава Прикамья предлагает оптимизировать процесс межбюджетных трансфертов


Глава Прикамья предлагает оптимизировать процесс межбюджетных трансфертов

Выступая на пленарной сессии Российского инвестиционного форума, губернатор Пермского края Максим Решетников предложил повысить гибкость федерального законодательства.

Главной темой пленарной сессии  открывшегося накануне в Сочи РИФ-2019 стала реализация Национальных проектов.

Как обозначил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, конечная цель национальных проектов – это решение социальных проблем. Нацпроекты включают в себя комплексные преобразования практически во всех сферах жизни общества одновременно. Стране предстоит каждый год строить 1,5 млн квартир и 300 индивидуальных домов, 420 центральных амбулаторий онкологии, создавать 230 новых мест в школах, 245 детских технопарков и 345 мобильных технопарков для детей в сёлах. Премьер-министр пообещал, что будет лично вместе с членами Правительства выезжать в регионы и контролировать выполнение Указа Президента.

Задачи, поставленные Нацпроектами, реальны, но для этого необходимо поменять подход к их решению и повысить гибкость федерального законодательства, - подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников. Как  пояснил губернатор, законодательная система консервативна, поэтому распределение межбюджетных трансфертов занимает много времени, и в результате, средства, направленные из федерации, доходят до муниципалитетов минимум через месяц. Много времени уходит на проведение конкурсных процедур, итоги которых подводятся в июне-июле, в самый разгар строительно-ремонтного сезона, когда работы уже должны вестись. Максим Решетников предложил оптимизировать процесс межбюджетных трансфертов, максимально сократив время получения средств муниципалитетами, которые являются конечными исполнителями большинства мероприятий.

Российский инвестиционный форум-2019 работает в Сочи 14-15 февраля. В деловой программе форума принимает участие пермская делегация во главе с губернатором Максимом  Решетниковым. Подписан ряд соглашений, значимых для развития экономики Прикамья: с Российской венчурной компанией - «Дорожная карта» по развитию инновационных проектов и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе;  между пермским технопарком в сфере высоких технологий «Морион Digital» и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ);  Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) между Пермским краем и ПАО «Метафракс»; между Фондом развития промышленности и ООО «Упакс-Юнити» об инвестировании 500 млн рублей в проект пермского предприятия.

Накануне в рамках рабочей встречи Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Прикамья Максим Решетников обсудили наиболее перспективные проекты по развитию промышленности в регионе.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».