Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Некрасиво? Главное, небезобразно!


Некрасиво? Главное, небезобразно!

В Центре городской культуры работает новый выставочный проект «Нереализм», в экспозицию которого вошло несколько десятков картин и скульптур.

Акция объединила шестерых очень известных художников и скульпторов из Перми: Александра Гнетова, Алексея Залазаева, Андрея Побережника, Валерия Подкуйко, Игоря Турбина и Анатолия Френкеля. 

«Нереализм» - пространный, искусственно созданный термин, служащий единственной цели: объединить в рамках одной экспозиции нескольких творцов. Авторы, собранные в этом проекте, зачастую остаются в стороне от актуальных конфликтов, на которые в последнее десятилетие так богато местное культурное поле, но при этом пребывают в состоянии конфликта куда более серьёзного и масштабного. По словам сокуратора проекта Ивана Козлова, «довольно быстро мы пришли к выводу, что общность была только очередной иллюзией. Единственное, что можно сказать достоверно: каждая из этих работ по-своему восстаёт против обывательского восприятия реальности, авангарда и традиции, архаики и современности. Впрочем, проект «Нереализм» не делает никаких принципиальных выводов — скорее, он обозначает проблему, предлагая зрителю поучаствовать в этом коллективном исследовании».

Ему вторит и художник Валерий Подкуйко, выступивший куратором и консультантом проекта:  «Общая направленность представленных авторов говорит в большей степени о намерении выразить себя, нежели запечатлеть видимое. Другое важное значение имеет эмоциональность, преобладающая над разумом. Каждый из авторов может заявить, что именно чувства движут его творчеством. При этом в смысле формы мы ничего особенно изломанного, контрастного, парадоксально-цветового пока не представили, но попытки есть. Не удалось также преодолеть главное понятие в восприятии изобразительных искусств «красиво». Пока ни один из нас не посягнул на создание безобразного».

Проект «Нереализм» можно увидеть в Центре городской культуры до конца февраля.

Маргарита Неугодова


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.