Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Культурный десант» берет на себя заботу о пермских памятниках


«Культурный десант» берет на себя заботу о пермских памятниках

Следить за состоянием объектов культурно-исторического наследия в Перми будут отряды волонтеров.

Дворец молодежи при поддержке департамента культуры и молодежной политики администрации Перми запускает новый проект «Культурный десант». В рамках проекта в каждом районе Перми будут действовать молодежные добровольческие отряды, которые возьмут на себя заботу об объектах культурно-исторического наследия. Ребята будут следить за состоянием памятников, а также информировать городской центр охраны памятников о необходимости устранить обнаруженные ими недочеты. Отличить ребят можно по специальной экипировке.

Координаторы проекта в каждом районе уже прошли подготовку - по основам охранной деятельности объектов культурного наследия, по работе с подростками. У проекта уже есть первые результаты – участники сделали по три первых выхода к объектам культурного наследия во всех районах города, провели осмотры, фотофиксацию, самостоятельно изучили и проанализировали историческую информацию, презентовали свои работы на занятиях.

Организаторы считают, что для полноценного старта проекта необходимо 70 волонтеров в каждом районе Перми. Отряды находятся в процессе формирования, их участниками  могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Для вступления в отряд необходимо зарегистрироваться по ссылке https://goo.gl/forms/67wPzn5ikyQ6FLlu1


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона