Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мишка на упаковке - знак качества


Мишка на упаковке - знак качества

Товарный знак проекта «Покупай пермское» прошел регистрацию в Роспатенте.

Защита логотипа действует с сентября 2018 года на 10 лет. В Пермской торгово-промышленной палате сообщают, что процедура патентования позволяет защитить проект и участников, размещающих знак на своих товарах и в местах продаж, от недобросовестных конкурентов и действий других лиц.

Логотип с изображением позитивного и доброжелательного медведя, держащего в лапах белую букву «П», вправе использовать все участники проекта, при условии соблюдения правил. Знак «Покупай пермское», размещенный на упаковке или в месте оказания услуги - дополнительный аргумент для покупателя в выборе товара или сервисной компании.

Для каждого уровня существует свой вариант лого: базовый «Покупай пермское» - означает, что продукция производится на территории Пермского края; профессиональный «Гарантия качества» - продукция профессионально сертифицирована и её качество подтверждено, и уникальный «Пермский бренд» - присваивается уникальной местной продукции самого высокого качества, подтвержденного оценками экспертного жюри и наградами российских и международных конкурсов.

В помощь пермским производителям в рамках проекта «Покупай пермское» проводится обучение собственников и топ–менеджеров предприятий различным способам продвижения своих товаров и услуг. Пермская ТПП регулярно проводит промо–туры, во время которых представители бизнес–сообщества и журналисты выезжают на пермские предприятия с экскурсиями и дегустациями.

Фото: Пермская ТПП


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение