Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Число участников проекта «Покупай пермское» достигло 100


Число участников проекта «Покупай пермское» достигло 100

Сотое соглашение на вступление в программу «Покупай пермское» подписано с компанией «Родник Прикамья».

Как рассказала Елена Гилязова, вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты, руководитель проекта «Покупай пермское», руководство компании «Родник Прикамья» активно поддерживало проект еще с 2009 года.

К проекту Пермской ТПП, направленному на продвижении товаров прикамских производителей, уже подключились компании из Перми, Чайковского, Усолья, Пермского, Кунгурского, Ординского, Краснокамского и Суксунского районов, Верещагино, Чернушки и Нытвы. Пермяки составляют основную часть проекта - 43%. Если смотреть по направлениям деятельности участников, то наибольшую долю занимают представители пищевой промышленности - 27%, далее идет образовательная сфера - 7%. Присоединились также производители товаров для домашних животных, мебели, бытовой химии, игрушек, одежды.

Организаторы уверены, что основные потребности бизнеса в рамках проекта связаны с повышением квалификации в рамках продвижения и сбыта товаров и услуг. Благодаря программе «Покупай пермское» предприниматели рассчитывают на повышение узнаваемости своих брендов, увеличение продаж, в том числе за счет выхода на внешние рынки России и стран СНГ.

В рамках проекта организуются совместные презентационные мероприятия, промо-туры, действуют образовательные программы.

Визитной карточкой участника проекта «Покупай пермское» является логотип, размещаемый на их товарах. В перспективе - присвоение «Гарантии качества» предприятиям, чья продукция прошла необходимые экспертизы. Первые заявки на присвоение статуса уже поступили в ПТПП.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона