Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эстафету марафона «Море добра» первым принял Краснокамский район


Эстафету марафона «Море добра» первым принял Краснокамский район

В Пермском крае стартовал марафон социальных предпринимательских инициатив «Море добра».

Марафон проходит в Прикамье второй год в рамках проекта «Социальное предпринимательство», реализуемого совместно Пермским фондом развития предпринимательства и региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

В рамках марафона «Море добра» предприниматели инициируют проведение социальных акций «Помоги сейчас» и «Добротех» на территории своего муниципального образования, объединяя жителей территории для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В магазинах, кафе, аптеках, детских центрах, ателье и других местах представители малого и среднего бизнеса организуют пункты приема вещей от населения. Собранные вещи и техника будут распределены между теми, кто нуждается в помощи.

Весной 2017 года марафон проходит в 21 муниципальном образовании Пермского края. Как и в 2016 году одним из первых эстафету принял Краснокамский район. Первыми участниками марафона среди представителей малого и среднего бизнеса стали ООО «Астрафарм» и кафе SFC-Chicken. ООО «Астрафарм» совместно с Фондом поддержки местного сообщества «Территория успеха» проводит акцию по сбору средств на нужды детей с инвалидностью «Помогать легко!». С каждого купленного бургера и тортильи в кафе Chicken организация отправляет 3 рубля на помощь детям-инвалидам Краснокамска.

- Почему я решила принять участие в марафоне? Возникло желание сделать что-то полезное! - комментирует свое участие в марафоне «Море добра» Елена Старкова, индивидуальный предприниматель из Очерского района.

- На территории Добрянского района социальные акции в рамках марафона «Море добра» мы организуем второй год, - рассказывает Ольга Путилова, индивидуальный предприниматель из Добрянского района. – Я всегда, еще до создания собственного бизнеса, сотрудничала с различными благотворительными организациями. Каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации, и я считаю, что люди должны помогать друг другу. Но я никогда не задумывалась о результатах своей благотворительной деятельности. В прошлом году, выступая одним из организаторов марафона в Добрянке, я поняла, какому большому количеству людей мы смогли помочь. Объединив наши усилия, мы достигли прекрасного результата! Когда знакомишься с мамами, которые в растерянности пытались решить проблему сбора ребенка в школу, а потом видишь их благодарные глаза – это дорогого стоит!

Краевой марафон «Море добра» продлится до конца мая 2017 года.

СПРАВКА

В 2016 году участниками «Море добра» стали 262 субъекта малого и среднего предпринимательства из 18-ти муниципальных образований Пермского края. В рамках краевого марафона была оказана помощь более 444 многодетным семьям, семьям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, семьям с детьми-инвалидами. Адресную помощь получили более 245 человек. Активные участники марафона были награждены благодарственными письмами на итоговом форуме предпринимателей, состоявшемся в Перми 29 ноября 2016 года.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений