Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проект «Социальное предпринимательство» в контексте Верхнекамья


Проект «Социальное предпринимательство» в контексте Верхнекамья

Конференция на тему социального предпринимательства объединила в Соликамске предпринимателей и представителей администраций Соликамска и Березников.

Участниками мероприятия, организованного Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, стали также представители Пермского регионального отделения Российского Красного Креста, Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Обращаясь к собравшимся, директор Пермского фонда развития предпринимательства Вера Цыпуштанова особо отметила, что социальное предпринимательство – это такое пересечение бизнеса и благотворительности, когда бизнес начинает служить обществу.

Пермский фонд развития предпринимательства, начиная с 2015 года, по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края реализует проект «Социальное предпринимательство». Сегодня ПФРП занимается этим проектом совместно с Пермским отделением Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Планируется, что практическим шагом в этом направлении станет создание на базе ПФРП центра инноваций в социальной сфере.

Отметим, на общероссийском уровне Прикамье в развитии социального предпринимательства характеризуется как достаточно активный регион.

Среди основных задач реализуемого сейчас ПФРП проекта «Социальное предпринимательство» - повышение качества социальных услуг на территории через привлечение бизнеса; налаживание конструктивного диалога между предпринимательским сообществом и органами власти; привлечение дополнительного финансирования в социальную сферу со стороны среднего и крупного бизнеса.

Своим опытом создания детских садов с участниками конференции поделилась соликамская предпринимательница Елена Прибыткова, победительница конкурса «Бизнес-успех» ОПОРЫ РОССИИ.

Выступивший на конференции вице-президент ОПОРЫ РОССИИ, сопредседатель Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Сазонов призвал присутствующих поделиться своими предложениями в сфере реализации общественно значимых инициатив.

- Заверяю вас, - особо выделил он, - что ни одно из ваших конструктивных предложений не останется без нашего внимания.

Конференция завершилась марафоном социальных предпринимательских инициатив. Предприниматели Березников и Соликамска разработали ряд социальных акций, которые будут реализовывать в течение ближайших месяцев. Организаторы отмечают, что часть из них пройдет в Прикамье под эгидой Российского Красного Креста.

Источник фото: цпп-пермь.рф/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение