Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Марафон «Море добра» объединил предпринимателей Прикамья


Марафон «Море добра» объединил предпринимателей Прикамья

В Пермском крае завершился весенний этап краевого марафона социальных предпринимательских инициатив «Море добра».

С 1 февраля по 1 июня 2017 года предприниматели 17-ти муниципальных образований Пермского края инициировали на своих территориях проведение в рамках марафона социальных акций «Помоги сейчас» и «Добротех».

Цель проведения акций: объединить жителей своего района, города, поселения для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

И это получилось. Предпринимательскую инициативу по организации пунктов приема вещей и техники в своих магазинах, бизнес-центрах, салонах красоты, кафе, прачечных, базах отдыха, центрах развития, автомойках поддержали школы, детские сады, администрации муниципальных образований, дома культуры, библиотеки. В этих учреждениях также были организованы пункты приема вещей. Как отметили участники марафона, жители приносили вещи и технику целыми пакетами. Людям очень хотелось помочь тем, кто живет рядом с ними и попал в трудную ситуацию.

Во время проведения марафона «Море добра» в крае действовало 195 пунктов приема вещей и техники. Участниками марафона стали 154 субъекта малого и среднего предпринимательства. За эти 4 месяца реальную помощь получили 383 семьи и 573 человека, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, постояльцы двух психоневрологических интернатов, фонд бездомных животных, Пермский онкоцентр. В Ординском районе предприниматели организовали адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

На семи благотворительных ярмарках любой желающий мог выбрать для себя одежду, книги, канцтовары, школьную форму и множество других необходимых вещей вплоть до бытовой техники.

- Наша семья принимала участие в социальной акции «Море добра», - рассказывает индивидуальный предприниматель Елена Ищенко (п.Ергач Кунгурского района) – Я рада, что в нашем поселке живут люди, которые охотно приняли участие в акции. Вместе мы помогли жителям поселка, попавшим в трудной жизненную ситуацию. Часть собранных игрушек отдали в Ергачинский детский сад. Часть собранных вещей передали в отдел по защите прав детей администрации Кунгурского района. Спасибо всем добрым, отзывчивым людям, принявшим участие в марафоне «Море добра»!

- Мне как предпринимателю было интересно, как жители отреагируют на проведение акции «Море добра», поддержат ли они инициативу, - отмечает предприниматель Юлия Мартынова (Карагайский район). - И они поддержали! Покупатели нашего магазина стали активными участниками акции и были рады, что в Карагайском районе проходит такой марафон. Много семей нуждаются в помощи, и я счастлива, что вместе мы можем помочь людям!

- Почему наш магазин стал участником марафона «Море добра»? Потому что мы хотели подарить детям радость! Ведь детская улыбка для нас бесценна! – делится впечатлениями Евгения Онучина, директор магазина «Дочки-сыночки»( г. Губаха).

- Предприниматели должны принимать участие в таких акциях, - считает предприниматель Елена Бурдина, Краснокамский район. – Кто еще поможет людям!

В августе 2017 года стартует осенний этап марафона «Море добра».

СПРАВКА

Второй год марафон социальных предпринимательских инициатив «Море добра» реализуется на территории Пермского края Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В весеннем этапе 2017 года в марафоне приняли участие 17 муниципальных образований Пермского края: г. Пермь, г. Кунгур, г. Губаха, г. Соликамск, Добрянский, Карагайский, Краснокамский, Кунгурский, Нытвенский, Ординский, Осинский, Очерский, Усольский, Чайковский, Чусовской, Юсьвенский районы, Култаевское поселение Пермского района.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений