Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Вниманию предпринимателей Прикамья!


Вниманию предпринимателей Прикамья!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае информирует.

Право на обращение к Уполномоченному имеют субъекты предпринимательской деятельности, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Пермского края, чьи права и законные интересы были нарушены решениями или действиями (бездействием) федеральных, региональных и муниципальных органов власти, иных органов и организаций, законодательно наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, или должностными лицами.

Обращение должно содержать: ФИО и адрес заявителя, наименование субъекта предпринимательской деятельности, адрес и наименование органа или должностного лица, действия (бездействие) или решения которого обжалуются, изложение существа действий (бездействия) или решений, нарушающих, по мнению заявителя, его права. Копии ответов и решений органов власти и должностных лиц, принятых ранее, прилагаются к обращению.

Обращения можно направлять в общественные приемные Уполномоченного, созданные на базе центров поддержки предпринимательства: в городах – Александровске, Березники, Верещагино, Губахе, Кудымкаре, Лысьве, Кунгуре, Перми и Соликамске, ЗАТО «Звездный»; в районах – Бардымском, Березовском, Большесосновском, Горнозаводском, Добрянском, Ильинском, Карагайском, Кишертском, Красновишерском, Краснокамском, Кудымкарском, Кунгурском, Нытвенском, Октябрьском, Ординском, Осинском, Очерском, Оханском, Пермском, Сивинском, Соликамском, Уинском, Усольском, Чайковском, Чернушинском, Чусовском, Чердынском и Частинском, а также – в Коми округе. Их адреса и телефоны – на сайте: http://ombudsmanbiz59.ru.

Помощь в составлении обращения; прием его и передачу (направление) вместе с документами; выдачу заявителю официального письменного ответа Уполномоченного на обращение – все это можно получить теперь в КГАУ «Пермский краевой многофункциональных центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). Такой комплекс услуг для предпринимателей стал доступен в 53 центрах «Мои документы» (МФЦ) в Пермском крае.

Значимым механизмом взаимодействия с субъектами предпринимательства стал официальный сайт бизнес–омбудсмена http://ombudsmanbiz59.ru/. Здесь регулярно размещается исчерпывающая информация, в том числе о порядке и способах обращения к Уполномоченному, формах жалобы для заполнения, графике личного приема бизнес–омбудсмена. Для удобства пользователей предусмотрена возможность подачи онлайн–обращения с использованием шаблонов, не требующих дополнительной регистрации на сайте, что позволяет оперативно реагировать на факты нарушения прав предпринимателей.

Подавать обращения предприниматели могут отныне и в социальных сетях. Cтраница Уполномоченного в социальной сети Facebook (https://www.facebook.com/ombudsmanbiz59/). Здесь публикуется актуальная информация о текущей деятельности бизнес–омбудсмена и принимаются обращения предпринимателей.

Свои обращения можно принести лично
в приемную Уполномоченного.
Сотрудники аппарата ведут прием
без предварительной записи.

График приема:
понедельник – пятница,
с 09.00 до 17.00,
перерыв с 13.00 до 14.00.

Адрес: 614006, г. Пермь,
ул. Советская, д. 64,
каб. №№ 2, 3, 5,
тел./факс: (342) 237–54–45, 237–54–46

Телефон «горячей линии»:
(342) 237–54–45,
e–mail: Perm@ombudsmanbiz.ru

Интернет–приемная:
http://ombudsmanbiz59.ru/requests/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение