Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Фронтовики» вынесли на обсуждение наболевшие вопросы налогоплательщиков


«Фронтовики» вынесли на обсуждение наболевшие вопросы налогоплательщиков

На площадке регионального отделения ОНФ в Пермском крае создается постоянно действующая рабочая группа по проблемным вопросам налогового администрирования.

Обсуждение проблем предпринимателей при проведении налоговых проверок было вынесено на круглый стол, организованный прикамскими «фронтовиками».

Вместе с экспертами рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в разговоре участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, специалисты Управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю, управления Росреестра, представители бизнеса и научного сообществ.

Как подчеркнул ведущий круглого стола, сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев, говоря о проблемах предпринимателей при взаимодействии с налоговыми органами, у налогоплательщиков к налоговой службе накопилось немало наболевших вопросов, а вот ответов пока, увы, не так много.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов сообщил, что жалобы на действия налоговых органов находятся на первом месте в числе обращений предпринимателей по поводу проведения проверок. В 2017 году в адрес бизнес-омбудсмена поступило 51 обращение субъектов предпринимательской деятельности, связанных с деятельностью налоговых органов, из них 17 письменных жалоб на неправомерные, по мнению заявителей, действия налоговых органов (за 2016 год поступило 25 жалоб). 19 обращений касались внедрения новой контрольно-кассовой техники; 16 – несогласия с результатами налоговых проверок (основная проблема – доначисление налогов вследствие не должной осмотрительности при выборе контрагентов); 16 – иных действий налоговых органов (снятия с регистрационного учета, непринятия налоговых деклараций, отказы в переходе на другую систему налогообложения, отказ в перерегистрации адреса местонахождения ЮЛ, передача в органы ПФ недостоверных сведений о доходах (за 2015 г.), взыскание денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного государству, по заявлению налогового органа).

Из всех перечисленных Вячеслав Белов выделил две выявленные в 2017 году проблемы: неправомерные отказы в государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности и неправомерные отказы в приеме деклараций по НДС.

«Эти проблемы не являются проблемами федерального уровня. Решить их можно на уровне регионального УФНС. Очень надеюсь, что сегодняшнее открытое обсуждение имеющихся, на взгляд представителей бизнеса края, проблем принесет реальный результат для субъектов предпринимательской деятельности» — подытожил свое выступление Вячеслав Белов.

Представитель налогового органа – заместитель руководителя УФНС России по Пермскому краю Виталий Макарихин заверил, что все озвученные проблемы будут тщательно изучены и приняты меры реагирования.

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, участники круглого стола договорились сформировать на площадке ОНФ рабочую группу по проблемам бизнеса при взаимодействии с налоговыми органами.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение