Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяки рвутся в лидеры


Пермяки рвутся в лидеры

В полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» вышли сорок жителей Прикамья.

Как отмечают организаторы, в этом году полуфиналистов стало значительно больше. В  прошлом году до полуфинала дошли 3294 человека,  год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник. В этом году  в Приволжском федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышли 434 человека. Из них 40 – из Пермского края. Отметим, в прошлом конкурсе наш регион в полуфинале представляло 29 человек.

Организаторы конкурса 2018-2019 гг. приняли решение увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах, где было самое большое число заявок и, соответственно, самая высокая конкуренция. По количеству полуфиналистов Пермский край вошел в топ-5 субъектов Приволжского федерального округа, вместе с  Нижегородской областью,  Самарской областью, Башкирией и Татарстаном.

Участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день участники пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Кроме того, они пройдут еще одно новое для конкурса задание.

Как рассказал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, участникам предстоит провести социальную акцию, потому что «условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона». При этом готовых заданий не будет. А вот координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

По словам Сергея Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы.

- Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, — подчеркнул Сергей Кириенко.

 

 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона