Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прикамские НКО претендуют на поддержку в 200 млн рублей


Прикамские НКО претендуют на поддержку в 200 млн рублей

Почти 150 проектов некоммерческих организаций Пермского края претендуют на Президентские гранты.

Общая сумма на реализацию проектов, запрошенная прикамскими НКО во втором в этом году конкурсе Фонда президентских грантов,  составила порядка 200 млн рублей.

К 10 мая, когда завершился прием заявок на грантовую поддержку, из Пермского края в Фонд поступило148 заявок. В Фонде отмечают, что пермяки представляют проекты по всем 12 направлениям конкурса, в том время, как в целом по стране наиболее популярными остаются вопросы социальной поддержки и здоровья. Отмеченные ранее проекты подтверждают, что в Прикамье активно развиваются волонтерские движения, эко-культурные проекты, системы реабилитации инвалидов и сирот.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин подчеркивает, что в Пермском крае высокая доля проектов, которые получают поддержку на федеральном уровне. «В совокупности за прошлый год некоммерческими организациями Прикамья было направлено порядка 300 заявок, поддержку Фонда получил 61 проект на общую сумму более 100 млн рублей. Это очень хороший показатель», – привел данные руководитель Фонда.

При этом отмечается значительно выросшее качество проектов прикамских НКО, поступающих на конкурс в последнее время. По итогам первого конкурса-2018 было принято решение о поддержке 37 инициатив на общую сумму порядка 61 млн рублей. В Приволжском федеральном округе наш регион второй по числу поддержанных проектов и общей сумме выделенных грантов. Если брать в расчет объем софинансирования поддержанных проектов, то Пермский край, где этот показатель составил  81 млн рублей, вышел на первые позиции.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы до 1 ноября 2018 года.

Фото: президентскиегранты.рф/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.