Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Аспекты эффективной работы с дебиторской задолженностью


Аспекты эффективной работы  с дебиторской задолженностью

Фидарис НИГМАТУЛЛИН,
руководитель Global Consulting Group,
медиатор, арбитр

Представители бизнес–сообщества Прикамья зачастую задаются вопросом о том, нужно ли сопровождать возникающую задолженность по контрагентам штатными сотрудниками или привлечь стороннюю компанию.

Ответ на данный вопрос становится очевидным при изучении опыта работы Global Consulting Group, сформировавших 5 причин для обращения к специалистам по взысканию дебиторской задолженности:

1. Правильно выстроенный переговорный процесс.

Как известно, досудебный порядок урегулирования задолженности является первым этапом работы, который осуществляется за счет выстраивания эффективного коммуникационного канала с должником. По общему правилу соблюдение досудебного порядка по требованиям Арбитражно–процессуального кодекса является обязательным.

Эту процедуру многие проходят путем направления претензии, упуская возможность решить вопрос на первоначальной стадии конфликта.

Из практики специалистов GCG большинство споров по дебиторской задолженности можно урегулировать в досудебном порядке, в т. ч. путем применения медиативных технологий (досудебной медиации) при организации переговорной площадки.

2. Исключение рисков  договорной работы.

Образование дебиторской задолженности зачастую возникает за счет ошибок при  составлении договоров.

За счет обширной судебной практики специалисты GCG смогут внести предложения по совершенствованию договорной работы.  Фактически мы сможем исключить ваши риски.

3. Снижение налогооблагаемой базы налога на прибыль.

По итогам успешной работы по судебному взысканию возможность возместить все понесенные расходы, в т. ч. расходы на оплату услуг представителя. Ведь практика взыскания заработной платы юристов по судебным тяжбам отсутствует. При этом расходы на оплату услуг нашей компании могут быть отнесены на внереализационные расходы, тем самым снизив налогооблагаемую базу налога на прибыль организации.

4. Синергия при взыскании дебиторки и уголовного преследования должника.

Зачастую действия должника выходят за пределы гражданско–правовых отношений, фактически образуя состав уголовно–наказуемого деяния. Большинство юридических фирм не сопровождают одновременно уголовные дела и судебное взыскание дебиторской задолженности. Специалисты нашей компании имеют успешный опыт взыскания дебиторки, в т. ч. за счет умелого совмещения с уголовным преследованием должника.

5. Выработка оптимального варианта взыскания дебиторской задолженности.

Не всегда компании готовы нести расходы по взысканию задолженности по причине длительности судебных процедур, финансовых сложностей и т. п.

Для таких компаний GCG запустила проект, в рамках которого кредитор может выбрать тот вариант взыскания дебиторской задолженности, при котором будут реализованы его цели. К примеру, оплатив все расходы,  государственную пошлину и представительские расходы, либо только причитающуюся пошлину, либо уступить все права (требования), получив оплату за уступку сразу или по итогам взыскания задолженности.

Как отмечает руководитель GCG Фидарис Нигматуллин, работа с дебиторской задолженностью у представителей бизнес–сообщества порождает ряд вопросов не только процедурного порядка, но и при учете требований налогового законодательства. 

Обращаясь в  GCG, вы получаете комплексную услугу грамотных специалистов. Звоните по телефонам: 2919–555, 2907–555 и записывайтесь на консультацию.

 

Global Consulting Group

г. Пермь, ул. Екатерининская, 165

www.GCG.su


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов