Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Региональные субсидии направлены на модернизацию малых предприятий


Региональные субсидии направлены на модернизацию малых предприятий


На модернизацию производства на предприятиях малого и среднего бизнеса из краевого бюджета направлено 87,9 млн руб.

25 компаний, выигравших конкурс по субсидированию производственных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, смогли усовершенствовать свою деятельность при бюджетной поддержке.

Всего в конкурсе участвовали 68 компаний из 26 территорий края.  Заявки поступили от предпринимателей,  занятых производством оборудования, пищевых продуктов, металлоизделий, компаний химической, медицинской, легкой промышленности. Субсидии получили больше трети соискателей.

По оценке губернатора Пермского края Максима Решетникова, все конкурсные проекты – значимы для региона. «Они повышают эффективность нашей экономики, делают её более устойчивой, решают конкретные вопросы в территориях. И, конечно, их реализация решает вопросы занятости. Речь идет о создании порядка 250 новых рабочих мест в малом бизнесе», — отметил глава региона.

Программа субсидирования затрат разработана в целях поддержки начинающих предпринимателей, а также модернизации и технологического переоснащения производства. Конкурс проходил с 26 июля и включал в себя выездные проверки комиссии для проверки оборудования на предприятиях-участниках. В результате отбора победителями признаны 25 предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в обрабатывающих производствах, с бизнес-проектами на общую сумму инвестиций 629 млн руб.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений