Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса


Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

Промсвязьбанк снизил ставки для малого и среднего бизнеса в рамках программы стимулирования кредитования, реализуемой совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

Льготная процентная ставка Промсвязьбанка по отдельным кредитам в рамках «Программы 6,5» для средних компаний составит 8,3% годовых и 9,4% - для малых.

«Рынок МСБ - стратегическое направление, в котором Промсвязьбанк признан одним из лидеров отрасли наряду с госбанками. Кредиты в рамках государственной программы поддержки стали для небольших компаний одним из доступных и эффективных инструментов развития бизнеса. Мы приняли решение снизить ставки для малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5». Эффективным и перспективным компаниям сегмента МСБ Промсвязьбанк предложит лучшие условия на рынке», - заявил Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

Банки, предоставляющие финансирование предпринимателям по «Программе 6,5», получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа и получила такое название. Минимальная сумма кредита по программе составляет 10 млн рублей. В настоящее время в рамках «Программы 6,5» действуют максимально допустимые ставки в размере 9,6% - для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса.

Кредит может быть выдан на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов для предприятий, осуществляющих деятельность в таких отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Льготные условия кредитования распространяются также на строительство в рамках развития внутреннего туризма, транспорта и связи.

Промсвязьбанк присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» банком заключены сделки с 24 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составил 1,5 млрд рублей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение