Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермскому техникуму присвоено имя Бориса Изгагина


Пермскому техникуму присвоено имя Бориса Изгагина

Имя легендарного директора моторостроительного завода Бориса Изгагина присвоено Пермскому техникуму промышленных и информационных технологий.

Решение о присвоении Пермскому техникуму промышленных и информационных технологий имени лауреата Государственной премии, почетного гражданина Перми Бориса Изгагина было принято на пленарном заседании краевого парламента.

В Совете ветеранов «Пермских моторов», выступившем с инициативой увековечить имя директора завода в названии учебного заведения, напомнили об особой роли Бориса Изгагина в развитии материально-технической базы  тогдашнего СГПТУ № 1, ныне ПТПИТ. Был построен трехэтажный учебный корпус, создана мастерская станков с ЧПУ, в постоянном режиме обновлялся парк оборудования. Директор брал под личный контроль процесс прохождения производственной практики студентов, требуя от начальников цехов отчетов о результатах начинающих моторостроителей.

Директор Пермского техникума промышленных и информационных технологий Вячеслав Аспидов уверен, что для учащихся важно иметь перед глазами пример великолепного организатора, замечательного руководителя производства, всю свою жизнь посвятившего любимому делу.

Торжества по случаю присвоения имени Бориса Изгагина техникуму пройдут  перед началом учебного года - в конце августа.

 В феврале 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Георгиевича Изгагина, руководившего Пермским моторным заводом на протяжении 13 лет - с 1973 по 1986-й год. При его непосредственном участии завод освоил и поставил на серийное производство авиационные двигатели для самолётов Ту-134 и МиГ-31, авиационные двигатели и редуктора для вертолётов Ми-4, Ми-6, Ми-8 и Ми-26.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона