Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поэт, крещенный Уралом


Поэт, крещенный Уралом

7 июня в пермском Доме учителя культурное сообщество Прикамья  торжественно чествовало известного российского поэта Игоря Тюленева.

Повод для этого – самый уважительный: 31 мая Игорь Николаевич отметил свое 65-летие, а 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, ему прямо на Красной площади в Москве была вручена Почетная грамота Союза писателей России, секретарем которого, кстати, и является поэт.

Игорь Тюленев – член Союза писателей СССР с 1989 года, почетный гражданин поселка Новоильинского, где он родился. Он - автор 21 книги стихов и многочисленных публикаций. Его произведения отмечены многими литературными премиями и победами в конкурсах. Уже в этом году поэт удостоен Всероссийской литературной премии имени Николая Лескова «Очарованный странник». А свой нынешний юбилей Игорь Тюленев отметил выходом нового поэтического сборника «Уральское крещение». Предисловие к нему написал выдающийся русский поэт Юрий Кузнецов, бывший преподаватель Игоря в Литинституте имени Горького.

Как написал Юрий Кузнецов, «в стихах Игоря Тюленева ветвится ствол характера и судьбы. Если его характер принадлежит ему, его судьба неотделима от судьбы Родины. Поэт часто стоит над глубиной. Глубина эта многослойна: за тонким слоем детства таится слой родовой памяти, а еще глубже зияет, поблескивая, толща отечественной истории, русской старины…».      

Павел Агапов 

Фото Михаила Чепкасова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение