Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Москве чествовали лауреатов Строгановской премии


В Москве чествовали лауреатов Строгановской премии

В столичном Колонном зале Дома Союзов состоялось вручение Строгановской премии.

Общественная награда присуждена семерым землякам,  чьи достижения в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности прославили Пермский край.

Имена пермяков, поднявшихся 26 мая на сцену Колонного зала Дома Союзов, известны в Прикамье каждому. Обладателем премии в номинации «За честь и достоинство» стал Евгений Крылатов, композитор, народный артист России, почетный гражданин Пермской области. Напомним, это единственная номинация, где награда вручается не по итогам событий 2017 года, а по совокупности заслуг кандидата, с учетом их значимости для Пермского края и его жителей.

Премия «За выдающиеся достижения в общественной деятельности» вручена Митрополиту Пермскому и Кунгурскому МЕФОДИЮ (Николаю Федоровичу Немцову) -  за большую общественную деятельность, связанную с просветительской работой и сохранением памятников церковной архитектуры, а также популяризацией Пермского края, и поддержание межрелигиозного и межэтнического согласия в регионе.

В номинации «За выдающиеся достижения в экономике и управлении» лауреатом стал Владимир Попов, директор ООО «Шерья» Нытвенского района, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

«За выдающиеся достижения в науке и технике» премия вручена Анатолию Ташкинову, доктору физико-математических наук, профессору, ректору Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Премия «За выдающиеся достижения в спорте» присуждена Андрею Лузину, мастеру спорта, чемпиону России и мира по карате 2017 года, тренеру-преподавателю.

Премией в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» отмечен Виталий Полонский, главный хормейстер камерного хора MusicAeterna, чей коллектив в 2017 г. получил крупнейшую мировую премию в области оперного искусства Opera Awards.

Впервые в этом году к традиционным шести номинациям добавился спецприз «Народное признание». Обладатель приза определен по результатам онлайн-голосования, проходившего на интернет-странице Пермского землячества. Большинством голосов пермяки выбрали  Анну Отмахову, возглавившую в Прикамье формирование «Бессмертного полка».

Фото: пермскоеземлячество.рф


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.