Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Москве чествовали лауреатов Строгановской премии


В Москве чествовали лауреатов Строгановской премии

В столичном Колонном зале Дома Союзов состоялось вручение Строгановской премии.

Общественная награда присуждена семерым землякам,  чьи достижения в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности прославили Пермский край.

Имена пермяков, поднявшихся 26 мая на сцену Колонного зала Дома Союзов, известны в Прикамье каждому. Обладателем премии в номинации «За честь и достоинство» стал Евгений Крылатов, композитор, народный артист России, почетный гражданин Пермской области. Напомним, это единственная номинация, где награда вручается не по итогам событий 2017 года, а по совокупности заслуг кандидата, с учетом их значимости для Пермского края и его жителей.

Премия «За выдающиеся достижения в общественной деятельности» вручена Митрополиту Пермскому и Кунгурскому МЕФОДИЮ (Николаю Федоровичу Немцову) -  за большую общественную деятельность, связанную с просветительской работой и сохранением памятников церковной архитектуры, а также популяризацией Пермского края, и поддержание межрелигиозного и межэтнического согласия в регионе.

В номинации «За выдающиеся достижения в экономике и управлении» лауреатом стал Владимир Попов, директор ООО «Шерья» Нытвенского района, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

«За выдающиеся достижения в науке и технике» премия вручена Анатолию Ташкинову, доктору физико-математических наук, профессору, ректору Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Премия «За выдающиеся достижения в спорте» присуждена Андрею Лузину, мастеру спорта, чемпиону России и мира по карате 2017 года, тренеру-преподавателю.

Премией в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» отмечен Виталий Полонский, главный хормейстер камерного хора MusicAeterna, чей коллектив в 2017 г. получил крупнейшую мировую премию в области оперного искусства Opera Awards.

Впервые в этом году к традиционным шести номинациям добавился спецприз «Народное признание». Обладатель приза определен по результатам онлайн-голосования, проходившего на интернет-странице Пермского землячества. Большинством голосов пермяки выбрали  Анну Отмахову, возглавившую в Прикамье формирование «Бессмертного полка».

Фото: пермскоеземлячество.рф


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона