Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермские студенты приглашены на стажировку в Google


Пермские студенты приглашены на стажировку в Google

Сборной ПГНИУ на самом престижном в мире чемпионате среди программистов вручен специальный приз.

Пермский край на чемпионате мира по программированию ACM-ICPC, который проходил в городе Рапид-сити (США), представляли студенты мехмата Михаил Майоров, Илья Кучумов и Богдан Прищенко. Тренер команды – Юрий Айдаров, старший преподаватель механико-математического факультета ПГНИУ.

Итоговый результат в турнирной таблице – 13-я строчка рейтинга и специальный приз за самое быстрое решение одной из двенадцати задач первенства. Пермякам не хватило одной задачи, чтобы стать бронзовыми призерами – медали получают только первые 12 команд.

«Одну из задач мы решили первыми, еще одну - вторыми. Здорово, что у нас получилось съездить на этот чемпионат, познакомиться с огромным количеством людей, связанных со спортивным программированием и IT-отраслью в целом. За время, проведенное на финале, я уже успел обсудить свое участие в четырёх различных стартапах», – рассказал один из участников сборной Богдан Прищенко.

Дальнейшие планы игроков сборной ПГНИУ – стажировка в компании Google в Мюнхене и Варшаве, куда уже отправились Илья и Богдан, и завершение обучения на мехмате Пермского университета.

В итоговом рейтинге команд сборная ПГНИУ оставила позади сборные Оксфорда, Массачусетского технологического института, МГУ и Калифорнийского университета (Беркли). Лидирующие места заняли команды Санкт-Петербурга, Москвы, Варшавы, Токио, Пекина, Шанхая, Сеула, Стокгольма, а также Екатеринбурга. Всего в отборочных и финальных этапах чемпионата участвовали свыше 46 тысяч студентов из 2948 университетов 103 стран мира.

ACM ICPC – самый престижный в мире чемпионат среди программистов. Финалу чемпионата предшествовали сборы и соревнования в России и за рубежом. На них сборная ПГНИУ становилась лучшей в мире среди нестоличных вузов, а Богдан Прищенко вошел в ТОП-10 программистов мира.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение