Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермские студенты вышли в финал чемпионата мира по программированию


Пермские студенты вышли в финал чемпионата мира по программированию

Команда механико-математического факультета ПГНИУ «Fire mind» заняла 15 место на Northern Eurasia Contests и прошла в финал чемпионата мира по программированию.

Всего в полуфинале, который проходил в Санкт-Петербурге, встретились около 300 команд. Команде Пермского университета «Fire Mind» в составе Сергея Цаплина, Александра Цаплина и Михаила Лизунова удалось обойти соперников из десятка стран и занять 15 место в турнирной таблице полуфинала соревнований.

«Текущий результат – это промежуточный итог трёх лет интенсивной подготовки. Сейчас ребята находятся в оптимальной форме. За плечами – десятки турниров, сборы в России и за её пределами. Пермский университет занимает десятую строчку среди сотен вузов Северной Евразии, принимавших участие в соревнованиях. Приятно, что многие пермяки следили за трансляцией и вместе с нами ждали итоговых результатов», – рассказал Юрий Айдаров, тренер команды, старший преподаватель механико-математического факультета ПГНИУ.

Для выхода в финал программистам нужно было в течение пяти часов решить двенадцать задач. Лидеры турнирной таблицы справились с десятью. Команда «Fire Mind» – единственная из Перми, которой удалось решить семь заданий и выйти в финал международных соревнований. Всего Пермь представляли три команды ПГНИУ («Fire Mind», «Praeceps Encoders» и «Next try») и сборная НИУ ВШЭ-Пермь.

«Пока нам все-таки тяжело бороться на равных с командами из Питера (ИТМО и СПбГУ) и Москвы (Физтех). Они имеют возможность отбирать лучших выпускников школ со всей страны и выставляют сразу несколько равных по силе команд. Тем не менее пермская школа программирования вновь подтвердила свои лидирующие позиции в стране и мире», – рассказал декан механико-математического факультета ПГНИУ Андрей Кузнецов.

Полуфинал чемпионата мира по программированию ACM ICPC, который по новым условиям международных соревнований называется Северо-Восточным Европейским полуфиналом, проходил в Санкт-Петербурге со 2 по 3 декабря. Ранее в четвертьфинале, проходившем в Екатеринбурге, пермская команда «Fire mind» заняла 2-е место.

Следующий этап соревнования – грандфинал чемпионата мира по программированию, который пройдет 20 -25 апреля 2018 года в Пекине (Китай).

На снимке: (слева направо) Сергей Цаплин, Александр Цаплин, Михаил Лизунов

Фото: psu.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение