Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Впереди других галеристов и музейщиков


Впереди других галеристов и музейщиков

Арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева вошла в топ-50 самых влиятельных фигур в российском искусстве в 2018 году. Список ежегодно составляет журнал «Артгид». В рейтинге 50 позиций, по которым и выбираются лучшие из лучших.

Наиля Аллахвердиева второй раз попала в число самых влиятельных людей искусства. В прошлом году она заняла 42-е место. В этом - «поднялась» на седьмое.

Добавим, что в этом году был  количественно изменен состав жюри - в него вошли журналисты и арт-критики, историки искусства, кураторы, галеристы, музейные и библиотечные работники, художники, дизайнеры, драматурги и чиновники из разных городов России. Экспертам был предложен список для голосования, в котором были представлены кураторы, сотрудники музеев, чиновники, галеристы, издатели, арт-менеджеры и другие.

По представлению «Артгида», заслуги арт - директора пермского музея очевидны. В этом году музей PERMM под руководством Наили Аллахвердиевой представил масштабный международный проект в области искусства, науки и технологий «Новое состояние живого» (куратор — Дмитрий Булатов), в котором объединил выставку, конференцию и образовательную программу. Среди других значимых проектов музея — антология пермского актуального искусства с 1970-х годов по наши дни «Пермь-Третья» и персональная выставка Петра Белого. Также Аллахвердиева в этом году приняла участие в программе Leading Culture in 21st Century, организованной Британским советом и лондонским Королевским колледжем.

В рейтинге Наиля Аллахвердиева опередила  директора Центра современного искусства «Винзавод»,  Москва, Софью Троценко, руководителя  Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову,  директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Кстати, Владимир Потанин, бизнесмен, учредитель Благотворительного фонда В. Потанина, реализующего масштабные программы в сфере образования и культуры, в том числе — предоставляющего гранты музеям в рамках программы «Меняющийся музей в меняющемся мире», в этом рейтинге занял 32-е место.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение