Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский музей номинирован на государственную премию


Пермский музей номинирован на государственную премию

В шорт-лист престижной премии «Инновация» в номинации «Образовательный проект» включен Музей современного искусства PERMM.

Министр культуры Пермского края Галина Кокоулина рассказала, что в музее есть программы для зрителей разного возраста, как для маленьких детей, так и для людей старше 55 лет. «Попадание проекта «Подросток+музей», который появился в музее в 2017 году, в шорт-лист престижной государственной премии доказывает, что современное искусство — отличный инструмент для разговора с подростками о самых важных вещах», — подчеркнула министр.

Музейная резиденция «Подросток+музей» стартовала в марте 2017 года, кураторами которой выступили сотрудник PEPMM Анастасия Шипицина, художники Любовь Шмыкова и Петр Стабровский. Тогда по инициативе PERMM эксперты пермских музеев, в том числе музея «Гараж» и Уральского филиала Государственного центра современного искусства впервые на равных обсуждали с подростками работу культурных институций. Летом 2017 года проект музея PERMM был реализован — создана выставка «Уязвимость», размещены арт-объекты в городах и селах Пермского края (г. Соликамск, с. Троица, с. Острожка).

СПРАВКА

«Инновация» — главная российская государственная награда в области современного искусства учреждена в 2005 году. Премия проводится Государственным центром современного искусства в составе РОСИЗО при поддержке Министерства культуры РФ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений