Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Медицинское сообщество Прикамья расставит приоритеты в отрасли здравоохранения


Медицинское сообщество Прикамья расставит приоритеты в отрасли здравоохранения

Сегодня в Перми открывается 5-й краевой съезд врачей.

В числе вопросов, вынесенных на обсуждение профессионального сообщества, - защита прав медицинских работников, улучшение доступности медицинской помощи, подготовка кадров.

На конференции выступят представители органов власти - губернатор Пермского края Максим Решетников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, и.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Отчет о деятельности сообщества в 2016-2017 гг. представит председатель Совета ПКОО «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» Юлия Каракулова.

«Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» на сегодня является крупнейшим общественным медицинским объединением в регионе, объединяющим в своих рядах порядка 5 тыс. врачей различных специальностей из 125 государственных, 4 федеральных и 17 частных медицинских организаций г. Перми и Пермского края. Это практически половина от общей численности докторов в регионе.

Также на заседании ректор Пермского государственного медуниверситета Ирина Корюкина расскажет о системе непрерывного медицинского образования и аккредитации выпускников ПГМУ 2017 года.

Важный вопрос, который будет обсуждаться на Съезде с привлечением опыта главных специалистов онкодиспансера, кардиологического диспансера, центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, клинического фтизиопульмонологического медицинского центра - проблемы социально-значимых заболеваний в Пермском крае и пути их решения.

Съезд проходит в большом зале филармонии с 14.00 до 17.00.

Фото: perm-03.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона