Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Максим Решетников: макроэкономическая ситуация в крае стабильна


Максим Решетников: макроэкономическая ситуация в крае стабильна

Сегодня глава Пермского края Максим Решетников представил депутатам Законодательного собрания проект бюджета на ближайшие три года.

Главный финансовый документ, по которому региону предстоит жить в 2019 и 2020-2021 годах был направлен на рассмотрение краевого парламента в первых числах октября. 11 октября документ был вынесен на публичные слушания. Сегодня глава Прикамья выступил на пленарном заседании Законодательного собрания с тезисами по основным направлениям проекта бюджета на 2019-2021 годы.

По словам главы региона, при разработке проекта бюджета удалось добиться баланса между безусловным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами и формированием «бюджета развития», который бы отвечал современным в том числе инфраструктурным потребностям региона.

Выполнение всех социальных обязательств является абсолютным приоритетом краевых властей, и в проекте главного финансового документа предусмотрено увеличение финансирования отрасли здравоохранения, образования и культуры.

В частности, совокупный объём финансирования образования за ближайшую финансовую трёхлетку составит 106,6 млрд рублей. Ожидается, что новые  школы, построенные за это время в Пермском крае смогут принять 6,1 тысячи детей, детские сады – 1,5 тысячи детей. Таким образом, в новые учреждения образования смогут пойти еще почти 8 тысяч ребят.

Одно из ключевых направлений социальной сферы – здравоохранение. Особо остановился губернатор на системе подготовки медицинских кадров. В 2019 году с помощью программ господдержки и целевой подготовки в отрасль придет 200  молодых врачей. В 2019 году планируется увеличить финансирование медицинских стационаров. Их краевого бюджета предполагается направить 18,5 млрд рублей (+11,3 % к уровню 2018 года). Планируется создать в Пермском крае трёхуровневую систему организации онкологической медицинской помощи. В 2019 году на борьбу с онкозаболеваниями будет выделено на 1,8 больше средств, чем в 2018.

По мнению Максима Решетникова, макроэкономическая ситуация в крае стабильна, наблюдается позитивная динамика ключевых экономических показателей. На протяжении последних 4-х лет объем инвестиций в основной капитал вырос на 30% в сопоставимых ценах. Эта тенденция продолжится. К концу текущего года инвестиции промышленных предприятий края в основные капиталы составят более 260 млрд рублей. В следующем году этот показатель увеличится до 269 млрд рублей. 



IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».