Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В программе Дягилевского фестиваля - мировые и российские премьеры


В программе Дягилевского фестиваля - мировые и российские премьеры

Главным событием Дягилевского фестиваля, который открывается в Перми на следующей неделе, станет российская премьера драматической оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре».  

Финальные репетиции спектакля идут в эти дни на сцене Пермского театра оперы и балета. Всего в этом году в рамках фестиваля ожидается представление двух мировых и шести российских премьер.

Международный Дягилевский фестиваль пройдет с 14 по 24 июня. Для его событий, а всего их в программе 32, будут задействованы девять площадок. К уже знакомым залам - Дому Дягилева, Органному залу, Художественной галерее, Частной филармонии «Триумф», — подключаются ДК Солдатова, ТЮЗ, гостиницы «Урал». Впервые для культурного мероприятия будет использовано пространство завода им. Шпагина. Здесь пройдет два концерта: Фестивальный оркестр исполнит в заводских стенах Малера, а андеграундные группы из Москвы, Перми и Санкт-Петербурга поставят точку в программе фестиваля ночным концертом.

Организаторы ожидают, что фестивальные мероприятия смогут увидеть более 14 тысяч зрителей. По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, приобщиться к масштабному культурному событию смогут и те, кому не удалось купить билеты на представления: «Дягилевский фестиваль – это не только культурная программа, но и образовательная. В этом году подготовлена обширная программа, в которую входят развлекательные мероприятия для семейного отдыха, для подростков, а также образовательные мастер-классы и лекции».

Сегодня начинается обустройство фестивального клуба на площади перед Пермским академическим театром оперы и балета - традиционного места встреч с участниками фестиваля, проведения мастер-классов, обсуждений, семейных программ, презентаций и даже занятий йогой.

В дирекции Дягилевского фестиваля сообщили, что в мероприятиях будут задействованы 70 волонтёров, владеющих английским, немецким, итальянским, французским и испанским языками. Стать добровольными помощниками вызвались студенты вузов и пермяки, специально взявшие отпуск на время проведения фестиваля.

Учредителем Дягилевского фестиваля является министерство культуры Пермского края, основным организатором – Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение