Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

География летних гастролей Пермской оперы - Франция, Италия, Германия


География летних гастролей Пермской оперы - Франция, Италия, Германия

Сегодня выступлением на фестивале в Экс-ан-Провансе (Франция) артисты Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского открывают европейский гастрольный сезон.

Всего за лето пермский театральный коллектив даст 36 представлений во Франции, Италии и Германии.

На фестивале в Экс-ан-Провансе хор musicAeterna под руководством главного хормейстера театра Виталия Полонского выступает в качестве резидента и хедлайнера. В исполнении пермяков французские зрители услышат сегодня лучшие образцы духовной музыки - Уильяма Бёрда, Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Танеева, Игоря Стравинского, Альфреда Шнитке. 26 июня хористам musicAeterna предстоит выступление на фестивальной сцене вместе с двенадцатью студентами летней академии: в рамках открытого концерта PARADE[S] объединенный коллектив исполнит самую известную часть оратории «Мессия» Георга Фридриха Генделя - хорал «Аллилуйя».

За 20 июльских дней -со 2 по 21-е - артисты хора будут задействованы в двух крупных фестивальных событиях. Им предстоит сыграть 14 оперных спектаклей: «Альцина» Генделя в постановке режиссера из Великобритании Кэти Митчелл и «Похищения из Сераля» Моцарта. Специально для фестиваля Теодор Курентзис совместно с режиссером Питером Селларсом возобновляет постановку оперного диптиха «Иоланта/Персефона» Петра Чайковского и Игоря Стравинского (Мадрид, Teatro Real, 2012). Спектакль, воссозданный при участии артистов Национальной оперы Лиона и международного состава солистов, покажут пять раз.

16 июля публику фестиваля в Экс-ан-Провансе ждет еще один концерт пермяков: хор, оркестр musicAeterna и солисты оперной труппы исполнят произведения Генри Пёрселла, Игоря Стравинского, а также православную литургию для хора а-капелла.

Балетная труппа с 25 июня по 1 июля впервые будет гастролировать в Италии. На сцене городского театра Болоньи Пермский балет даст шесть представлений «Ромео и Джульетты» в хореографии сэра Кеннета Макмиллана. Российская премьера спектакля состоялась в Перми на открытии Дягилевского фестиваля — 2013 и с тех пор успешно исполняется как на родной сцене, так и за границей.

В августе оркестр musicAeterna Пермского театра оперы и балета отправится в Германию, где с 14 августа по 26 сентября пройдет RUHRtriennale — второй за гастрольное лето (после фестиваля в Экс-ан-Провансе) крупный фестиваль, в котором вместе с музыкантами, художниками, режиссерами со всего света будут принимать участие артисты Пермской оперы.

На 12 сентября в рамках фестиваля намечена премьера оперы «Золото Рейна» Рихарда Вагнера. Теодор Курентзис будет дирижировать оркестром musicAeterna и международным составом солистов во главе с Микой Каресом (бас), уже знакомым пермякам по партии Командора в опере «Дон Жуан».

Участие пермских музыкантов и Теодора Курентзиса в RUHRtriennale продолжится концертом 19 сентября. В его программе — Концерт для скрипки с оркестром ре мажор и Симфония № 3 фа мажор Иоганнеса Брамса.

Фото: permopera.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона