Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Ночь в музее» в пермском отделении Банка России


«Ночь в музее» в пермском отделении Банка России

Для «Ночи в музее» Музейно-экспозиционный фонд Отделения Пермь Банка России подготовил немало сюрпризов.

18 мая в рамках общероссийской акции «Ночь в музее» посетители познакомятся с историей банковского дела в Прикамье, увидят уникальные экспонаты и узнают о любопытных исторических фактах.

Украшением музейного фонда является большой насыпной металлический сейф с позолоченными орлами на замке, предположительно 1909 года выпуска. Уникальное хранилище было обнаружено среди брошенного имущества РКЦ Соликамска, отреставрировано и продолжило свою жизнь в качестве экспоната. Здесь же - неотъемлемая атрибутика всех бухгалтерских и банковских кабинетов прошлого:  машина для счета дензнаков СДБ-3, суммирующие машины «Астра» и «Аскота», арифмометр, старинные счеты.

Большой интерес у посетителей всегда вызывают стенды с памятными монетами и купюрами, бывшими в обращении в разные исторические периоды.  В обстановке воссозданного рабочего банковского интерьера 40–50-ых годов любой из гостей выставки сможет на время почувствовать себя служащим Областной конторы Госбанка, облачившись в мундир чиновника.  

Экскурсии в Музейно-экспозиционном фонде Отделения Пермь Банка России будут проводиться каждый час, начиная с 13:00, по адресу: г. Пермь, ул. Ленина,19. Основное условие - наличие при себе паспорта и предварительная регистрация по телефону 218-74-75 (в рабочее время). Организаторы банковской «Ночи в музее» сообщают, что не сумевшие попасть 18 мая в экскурсионные группы, смогут посетить экспозицию в другие рабочие дни экспозиционного фонда.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение