Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Ночь искусств» в музее Березников


«Ночь искусств» в музее Березников

В воскресенье, 4 ноября, Березниковский историко–художественный музей имени Коновалова провел «Ночь искусств» на всех своих площадках – собственно в музее, в музее книжной культуры и литературной жизни Верхнекамья «Алконост», усольском филиале «Усадьба князей Голицыных» на правом берегу Камы и на открытой площадке в Треугольном сквере города, ставшим излюбленным местом отдыха березниковцев. Последняя точка оказалась интересна горожанам тем, что развернутая тут экспозиция «Раритеты из запасников» проекта «За забором» позволила буквально на улице ознакомиться с историческими артефактами, которые хранятся в запасниках музея.

И эта выставка, и экспозиции в «Алконосте», «Усадьбе князей Голицыных» были по–своему интересны посетителям, главное же действо «Ночи искусств» развернулось в самом музее имени Коновалова.

Многие представленные проекты позволили березниковцам и гостям города отказаться от привычного стереотипа посещения музеев – осмотре экспозиций и экскурсии с гидом. Любопытствующим была представлена возможность освежить свои знания о городе, его событиях и искусстве, поучаствовав в викторине, попробовать себя в качестве художников, работающих с солью, посмотреть видеофильмы в кинозале «Арт–Экран», самим создать копию исторических художественных произведений, представленных в музее.

Последнее занятие, несмотря на сложность предложения, привлекло не один десяток посетителей этого мероприятия. Так, под руководством заведующей художественной галереей БИХМ Екатерины Найденовой желающие создавали монотипию по работе «Зима в городском саду» известного прикамского художника Анатолия Тумбасова. Если же дополнить эту информацию тем, что Екатерина не только сама художница, но и дочь прославленного местного мастера кисти Леонида Плесовских, то урок живописи от такой «наставницы» запомнится наверняка многим и надолго.

Впрочем, посетителям «Ночи искусств» музей представил и привычные экспозиции, но с уклоном активного участия в их работе. Так, на выставке, посвященной 100–летию ВЛКСМ, желающим предлагалось собрать пазл советского плаката. На удивление, здесь неплохо показали себя молодые посетители «Ночи искусств».

Ринат Алиев

Фото автора


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение