Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Ночь искусств» в музее Березников


«Ночь искусств» в музее Березников

В воскресенье, 4 ноября, Березниковский историко–художественный музей имени Коновалова провел «Ночь искусств» на всех своих площадках – собственно в музее, в музее книжной культуры и литературной жизни Верхнекамья «Алконост», усольском филиале «Усадьба князей Голицыных» на правом берегу Камы и на открытой площадке в Треугольном сквере города, ставшим излюбленным местом отдыха березниковцев. Последняя точка оказалась интересна горожанам тем, что развернутая тут экспозиция «Раритеты из запасников» проекта «За забором» позволила буквально на улице ознакомиться с историческими артефактами, которые хранятся в запасниках музея.

И эта выставка, и экспозиции в «Алконосте», «Усадьбе князей Голицыных» были по–своему интересны посетителям, главное же действо «Ночи искусств» развернулось в самом музее имени Коновалова.

Многие представленные проекты позволили березниковцам и гостям города отказаться от привычного стереотипа посещения музеев – осмотре экспозиций и экскурсии с гидом. Любопытствующим была представлена возможность освежить свои знания о городе, его событиях и искусстве, поучаствовав в викторине, попробовать себя в качестве художников, работающих с солью, посмотреть видеофильмы в кинозале «Арт–Экран», самим создать копию исторических художественных произведений, представленных в музее.

Последнее занятие, несмотря на сложность предложения, привлекло не один десяток посетителей этого мероприятия. Так, под руководством заведующей художественной галереей БИХМ Екатерины Найденовой желающие создавали монотипию по работе «Зима в городском саду» известного прикамского художника Анатолия Тумбасова. Если же дополнить эту информацию тем, что Екатерина не только сама художница, но и дочь прославленного местного мастера кисти Леонида Плесовских, то урок живописи от такой «наставницы» запомнится наверняка многим и надолго.

Впрочем, посетителям «Ночи искусств» музей представил и привычные экспозиции, но с уклоном активного участия в их работе. Так, на выставке, посвященной 100–летию ВЛКСМ, желающим предлагалось собрать пазл советского плаката. На удивление, здесь неплохо показали себя молодые посетители «Ночи искусств».

Ринат Алиев

Фото автора


INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ