Музей соли получил новое имя

Музей истории соли в Прикамье получил новый статус и именуется теперь Музеем-заповедником «Сользавод».
Сотрудники музея надеются, что с получением статуса музея-заповедника появится больше возможностей для сохранения уникальных объектов культурного наследия деревянного промышленного зодчества.
Музей истории соли - единственный в мире музей деревянного промышленного зодчества XIX века под открытым небом, демонстрирующий технологическую цепочку солеварения в России XVII–XX вв. Только здесь можно увидеть механизмы, с помощью которых работали наши прадеды. Благодаря победе в XIX конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в Пермском крае, в музее-заповеднике «Сользавод» появилось новое интерактивное пространство. Его основным элементом стала мини-варница, органично вписавшаяся в экскурсионный процесс, ставшая его наглядным дополнением. В августе в Соликамске установлен стенд «Соляные столицы» на русском и английском языках. На нём размещены фотографии и информация о достопримечательностях, входящих в туристский маршрут, а также карта с туристскими маршрутами Пермского края.
В туристский маршрут по Соликамску, в частности, вошли: мемориальный ботанический сад им. Г.А.Демидова; Центральный архитектурный ансамбль (Троицкий и Крестовоздвиженский соборы, Соборная колокольня, Воскресенская церковь, Дом воеводы, Богоявленская церковь); Людмилинская скважина; Усть-Боровской солеваренный завод.
Фото: vk.com/