Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

После скандала у Чердынского музея появился шанс для развития


После скандала у Чердынского музея появился шанс для развития

Глава Прикамья пообещал Чердынскому краеведческому музею дополнительное финансирование.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Чердынь познакомился с планами развития местного краеведческого музея.

Открывшийся 4 июля после 3-дневного вынужденного простоя Чердынский краеведческий музей сейчас, по уверению минкульта, работает в обычном режиме. С 1 по 3 июля музей в Чердыни и все его здания были закрыты для посетителей «по техническим причинам», а именно: из-за отсутствия уволенных в процессе оптимизации смотрителей. Попросту некому стало отвечать за сохранность фонда в залах.

По словам министра культуры Вячеслава Торчинского, между музеем и Центром обеспечения деятельности муниципальных учреждений заключён договор, в соответствии с которым на базе центра создано две ставки кассиров и с сотрудниками заключены трудовые договоры.

Губернатор Максим Решетников поручил местным властям и региональному минкульту рассмотреть варианты размещения гостиниц в зданиях Чердыни, являющихся объектами культурного наследия, но не используемых в настоящий момент.

Помимо этого, губернатор поручил главе Чердынского муниципального района сделать площадку для ожидания автобусов, потому что сейчас жителям и гостям территории приходится ожидать автобус на улице.

Чердынский краеведческий музей им. А.С. Пушкина включает в себя Выставочный зал, Музей истории веры, Краеведческий музей и Центр памяти М. Н. Романова в Ныробе. Основной фонд Чердынского музея насчитывает более 125 тыс. экспонатов. Среди них есть уникальные: медно-бронзовые произведения пермского звериного стиля VII–XIII вв., собрания иконописи, воинские доспехи X–XV вв., оковы боярина М.Н. Романова начала XVII в. Число посетителей за год превышает 20 тыс. человек.

Фото с официального сайта Чердынского краеведческого музея им. Пушкина


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение