Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Оркестр под открытым небом


Оркестр под открытым небом

Ландшафтная экспозиция «Сад Поэта. Взаимодействие» в «Доме Пастернака» во Всеволодо–Вильве появилась еще в июне, но в связи с ограничительными мерами для посетителей музей открылся только в июле. Гостей приглашают на индивидуальные и групповые экскурсии, но не более пяти человек в группе, с обязательным использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

Отметим, проект «Сад Поэта. Взаимодействие» общественной организации «Аспектус» получил поддержку Фонда президентских грантов. Экспозиция состоит из музыкальных арт–объектов, которые помогут сделать литературный музей доступным для слабовидящих и незрячих посетителей.

В экспозиции представлены семь необычных конструкций: било «Незастекленный небосклон», ксилофон «Раскат импровизаций», калимба «Яблоневый прибой», арфа «Запах волн», шумовые инструменты «Стальной хрусталь» и «Струнная колесница», гадательный барабан «Судьбоносные стихи». Над созданием музыкальных арт–объектов работали пермские мастера–музыканты: Александр Некрасов, Александр Мехоношин, Александр Красовский.

И экскурсии будут необычными: музыкально–поэтическими и инклюзивными — для людей с нарушениями зрения. 8 и 9 августа «Дом Пастернака» проведет бесплатное обучение помощников экскурсоводов по новой экспозиции. Они научатся играть на арт–объектах, установленных на площадке музея, подробнее узнают о музыкальности поэзии Бориса Пастернака. Организаторы обучения – «Дом Пастернака», общественная организация «Аспектус» и агентство «Политрук».

– Все музыкальные арт–объекты отличаются друг от друга не только обликом, но и звучанием. На каждом из них могут одновременно играть несколько человек, а все вместе они звучат как оркестр под открытым небом. В такой удивительной экспозиции и экскурсия должна быть особенной – это будет не заранее подготовленный рассказ, а «взаимодействие» – медиация. Технике игры на инструментах и методике арт–медиации будут учить пермские музыканты, – отмечают организаторы школы.

Обучение могут пройти жители Александровского района в возрасте от 14 лет и старше. Обучение пройдет в мини–группах по пять человек с соблюдением правил проведения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Все участники Школы модераторов, прошедшие обучение, получат сертификаты и право вести интерактивную программу в новой инклюзивной экспозиции «Сад Поэта. Взаимодействие». Программа будет проходить в музее «Дом Пастернака» с апреля по октябрь ежегодно, график работы модераторов будет согласоваться индивидуально.

Иван Семёнов

Фото: Пермский краеведческий музей


 


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог