Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Перми чествовали лауреатов премии в сфере искусства и культуры


В Перми чествовали лауреатов премии в сфере искусства и культуры

Сегодня в Перми состоялось вручение городских премий в сфере культуры и искусства.

Традиционная ежегодная церемония чествования деятелей культуры прошла в столице Прикамья в рамках празднования Дня города в 20-й раз.

Дипломы о присуждении премии получили 7 представителей ведущих пермских театров, учебных заведений, творческих объединений.

Кирилл Макурин,  артист Пермского театра оперы и балета им. Чайковского,  награжден премией им. русского антрепренера Сергея Дягилева за лучшую актерскую работу в жанре хореографии - за исполнение партии подполковника Вершинина в балете «Зимние грезы».

Евгению Замахаеву, артисту Пермского театра юного зрителя, присуждена премия имени Народной артистки СССР Лидии Мосоловой за лучшую актерскую работу в жанре драматического искусства - за исполнение ролей Ёжика в спектакле «Сказки про Ёжика в тумане» и Педро Пули в спектакле «Капитаны песка». Спектакль «Сказки про Ежика в тумане» был признан лучшим детским спектаклем на пермском краевом фестивале «Волшебная кулиса», по оценке прессы, это «идеальный спектакль для семейного просмотра».

Никите Широкову, преподавателю Пермского государственного института культуры, вручена премия имени русского композитора и музыканта Александра Немтина (за исполнительское мастерство или создание лучшего произведения в жанре музыкального искусства) - за создание старинной Сюиты «EX ANIMO» для органа в 4-х частях.

Александр Югов,  преподаватель театральных дисциплин высшей квалификационной категории Пермского краевого колледжа искусства и культуры, удостоен  премии имени русского поэта и критика Алексея Мерзлякова за лучшее произведение художественной литературы - за создание пьесы «Разговор на равных».

Ольга Пешкова, преподаватель специальных дисциплин Пермского художественного училища, награждена  премией им. Заслуженного художника РФ Ивана Борисова за лучшую творческую работу в сфере изобразительного искусства - за создание художественного проекта «Анималистка».

Марина Оленева, руководитель театра-студии «КОД» пермского Дворца детского (юношеского) творчества, отмечена премией имени Заслуженного артиста РФ, режиссера Георгия Буркова за лучшую режиссерскую работу в театре, кинематографии и на телевидении - за постановку спектакля «Летели качели». Марина Андреевна – основатель и художественный руководитель камерного театра «Новая драма».

Галина Токарева, художественный руководитель и дирижер оркестра русских народных инструментов Пермской краевой филармонии, удостоена премии имени исследователя и просветителя культуры Пермского края Николая Серебренникова за вклад в культурно-просветительскую деятельность - за сохранение музыкальных традиций и вклад в развитие русской народной музыки. Галиной Викторовной написано более 80 инструментовок для оркестра русских народных инструментов, каждый сезон она готовит с оркестром до 10 премьерных программ. Под ее руководством состоялись концерты оркестра с ведущими солистами России.

Приказ о присуждении премий города Перми в сфере искусства и культуры был подписан мэром Дмитрием Самойловым 1 июня. Награждение состоялось сегодня в администрации города. Чествование лауреатов премии в сфере искусства и культуры будет показано в День города, 12 июня, на телеканале «Ветта».

На снимке: Галина Токарева, художественный руководитель и дирижер оркестра русских народных инструментов Пермской краевой филармонии


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение