Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

У «Туки-Луки» новоселье


У «Туки-Луки» новоселье

Театр кукол «Туки-Луки»,  долгие годы играющий спектакли на сцене ДК Гагарина, открывает свой зал.

12 апреля артисты ждут своих самых маленьких зрителей вместе с родителями на новоселье. «Каморка тукилуки», именно так называется новый зал по адресу Качалова, 10, предназначена для самых маленьких зрителей. Это камерный зал всего на 30 мест, здесь будут идти сказки.

При входе в зал, как у порога  своего дома, зрители снимают обувь. Перед сценой  нет привычных рядов пронумерованных кресел. Зрители устраиваются на уютном  диване, детских стульчиках или мягких подушечках прямо на полу, где не менее комфортно, чем в обычных креслах.  Перед спектаклем малыши могут  порисовать цветными мелками, почитать книжки, посмотреть выставку картин или фотографий, послушать песенки в исполнении театрального ансамбля «Малюканты». И выступить с каким-нибудь музыкальным номером –  инструменты выдаются всем желающим. А после окончания спектакля зрители и артисты снова становятся одной дружной компанией и ещё 30 минут вместе играют и поют.

В репертуаре «Каморки тукилуки» как знакомые и любимые, так и новые сказки, которым еще предстоит завоевать интерес зрителей. В апрельской афише значатся «Теремок», «Три поросёнка», «Кладовая сказок», «Носорог и Жирафа» и «Сказки в коляске». Символично, что открывать новую сцену театра «Туки-Луки» будет «Теремок». Как приходили в свой новый дом будущие его обитатели, так обживает зритель «Каморку тукилуки».

А кто в теремочке живет –узнаем уже завтра.

Фото: туки-луки.рф


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно.