Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дружба с ТЮЗом


Дружба с ТЮЗом

В субботу более 600 человек – дети, родители и педагоги – стали участниками ежегодного праздника «Посвящение в зрители».

Очаровательные зайцы встречали гостей прямо при входе в театр, приветствовали, дарили хорошее настроение. А затем ребята познакомились с красивым зданием, правилами поведения в театре, замечательными людьми, которые создают спектакль. Юные зрители сделали важное открытие – театр не может существовать без зрителей, от тех, кто пришел на спектакль, зависит его успех. Правда, зловредный Карабас–Барабас пытался запутать ребят, уверял их, что никаких правил для зрителей не существует. Но первоклассники вместе с Мальвиной объяснили ему, что если все зрители будут нарядными, внимательными, не будут мешать соседям разговорами, если выключат мобильные телефоны, а все конфеты и бутерброды съедят в антракте, то и актеры будут играть особенно вдохновенно. Это подтвердил спектакль «День рождения Кота Леопольда», который с удовольствием посмотрели все участники праздника.

В антракте ребята играли в настольные игры, складывали пазлы, проверяли свою внимательность, память, смекалку.

Насколько внимательно юные зрители смотрели сказку, станет ясно, когда они выполнят задания, подготовленные для участников конкурса «Самый театральный класс». Он рассчитан на весь сезон и театральный год. После каждого спектакля ребята будут получать кроссворды, викторины, вопросы для размышления, которые помогут им еще раз вспомнить увиденное и разобраться в своих впечатлениях. Первоклассники, побывавшие на празднике «Посвящение в зрители», уже стали участниками конкурса «Самый театральный класс».

– Но присоединиться к нему могут все ученики начальной школы, не только первоклассники, – разъясняет специалист по образовательным проектам пермского ТЮЗа Юлия Шарова. – Для этого надо заполнить заявку на сайте

театра. И тогда каждое посещение театра станет для ребят запоминающимся событием.

Многие учителя начальных классов уже несколько лет сотрудничают с театром в этом проекте. Выпустив своих питомцев в среднюю школу и взяв вновь первый класс, они рады, что конкурс «Самый театральный класс» продолжается.

– Очень хочу, чтобы мои ученики стали культурными и интеллектуальными людьми, – говорит учитель 1 «Б» класса школы №76 Марина Александрова.

Итоги конкурса «Самый театральный класс» будут подведены в апреле в конце театрального сезона.  


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение