Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Детвору ждет свой «МОНОfest»


Детвору ждет свой «МОНОfest»

Показ лучших российских моноспектаклей, адресованных детям, состоится в Перми с 19 по 24 февраля.

Специальная детская программа, выделенная в рамках крупного Всероссийского фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest», пройдет впервые.

В Пермь съедутся  ведущие артисты и театры со своими спектаклями, в которых на сцене присутствует только один исполнитель. Как отмечает арт-директор «МОНОfest» Нина Соловей, представленные в конкурсной программе фестиваля спектакли для детской аудитории не могут на равных конкурировать с постановками для взрослых аудитории. В Год театра организаторы намерены реализовать идею об отдельной детской программе -  «МОНОfest Детям!». Площадкой для воплощения проекта станет зал «Сказариум» в Фестивальном доме.

«МОНОfest Детям!» выходит за рамки конкурсного формата.  Юные театралы, а многие спектакли адресованы самым маленьким зрителям, увидят замечательные постановки российских театров, отмеченные экспертным советом фестиваля «МОНОfest». В афише проекта: «К вам идет слон!» московского «Театра-Игрушка», «Курочка Ряба» озерского театра кукол «Золотой петушок», «Соломенный бычок» мытищинского театра «В гостях у Кузи», «Разноцветная книга» санкт-петербургского театра «ТриЧетыре», «Человек с Луны» пермского театра «Туки-Луки».

Поделиться своими впечатлениями от увиденного дети и их родители смогут во время интерактивного обсуждения спектаклей, которое в игровой форме проведет здесь же, в Фестивальном доме, специалист по педагогической работе Пермского театра юного зрителя Юлия Шарова. Как и на все события Фестивального дома,вход на спектакли «МОНОfest Детям!»  бесплатный, но предварительная регистрация необходима.

Организатором проекта «МОНОfest Детям!» выступает Пермское отделение Союза театральных деятелей России.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение