Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Звездный» февромарт


«Звездный» февромарт

На тренировочных футбольных базах Турции сейчас проводят свои предсезонные сборы сразу две пермские команды – мужская «Звезда» и женская «Звезда–2005». В минувшие праздничные выходные «звездинцы» пригласили к себе в гости «звездочек», чтобы поздравить их с первым праздником наступившей весны – Днем 8 Марта.

Радушные хозяева для начала вручили прекрасным гостьям по букету цветов, а затем пригласили на футбольный газон для проведения совместной тренировки. Что интересно, девушки подошли к предложенным испытаниям с самым серьезным и боевым настроем, старались ни в чем не уступать парням – будь то игра в «квадрате» или «теннисбол». Вечер трудного дня завершился в ресторане, где галантные пермские мужчины угостили своих обворожительных визави чаем, кофе и коктейлями.

Начали с победы

Накануне приглашения в стан «Звезды» пермские футболистки провели первый контрольный поединок с национальной сборной Индии. «Звездочкам» удалось выдержать стартовый натиск своих соперниц и перевести игру в нужное для себя русло. Итогом удивительно слаженных и уверенных действий «звездочек», довольно непривычных для подготовительного периода, стала их уверенная победа со счетом 3:0.

В составе «Звезды–2005» дважды отличилась Екатерина Пантюхина, на днях завершившая тренировочный сбор в стане сборной страны. Третий мяч в ворота индийской команды забила футболистка, находящаяся на просмотре. Ее имя пока не оглашается.

– Сейчас у нас идут очень интенсивные тренировки, направленные на физику. Девочки вышли на сегодняшний матч под большой нагрузкой. Поскольку у нас несколько ведущих игроков залечивают травмы, в стартовом составе вышли две спортсменки из нашей «молодежки». Хочу отметить Екатерину Каргапольцеву, она сыграла этот матч на хорошем уровне. Встреча со сборной Индии выдалась очень богатой на моменты и голы, первый тайм мне особо понравился. Вся команда очень рада победе в этот предпраздничный день, и мы в хорошем расположении духа отправляемся на выходной, – делится главный тренер «Звезды–2005» Елена Суслова.

Еще одна пермская «сборница», защитник Анастасия Акимова, отметила, что все очень рады начать сборы с победы, тем не менее, всем есть над чем работать:

– Мы будем стараться двигаться вперед и прибавлять с каждым днем!

Кстати, в составе «Звезды–2005» произошла своеобразная ротация: из главной сборной страны в состав молодежной команды U17 отправились две другие «звездочки» – полузащитник Яна Шолгина и вратарь Арина Жукова.

В минувшую пятницу юниорская сборная России прилетела в сербский Стара–Пазов, где ей предстоит провести отборочный мини–турнир Элитного раунда чемпионата Европы 2019 года. Соперницами россиянок станут команды Нидерландов, Сербии и Швейцарии. Победитель раунда будет известен в предстоящую субботу, 16 марта.

Помимо Яны Шолгиной и Арины Жуковой честь страны будут защищать: вратарь – Ксения Агапкина (СШОР по ИВС, Московская область); защитники – Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все – «Чертаново», Москва), Медея Жаркова, Валентина Смирнова (обе – «Кубаночка», Краснодар), Анастасия Фетисова («Рязань–ВДВ», Рязань); полузащитники – Ника Белова («Енисей», Красноярск), Анастасия Богучарова, Анастасия Говор, Дарья Новик, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все – «Чертаново»), Даяна Кишмахова, Полина Юкляева (обе – УОР №2, Московская область); нападающие – Елизавета Лазарева («Рязань–ВДВ»), Жозе–Диана Памен Тчато («Чертаново»).

Субботин — есть Субботин

Футболисты «Звезды» на сборах в Турции также успели провести один контрольный поединок. Их соперником стал один из лидеров дивизиона «Запад» первенства ПФЛ, столичный «Велес». Матч завершился результативной ничьей – 2:2.

Пермякам удалось уйти от поражения только под занавес матча и вновь во многом благодаря снайперским качествам лидера атак «Звезды» Александра Субботина. Оба мяча пермяки пропустили в первом тайме. Сократили разницу в счете только на 72–й минуте, а сравняли счет на 79–й. Кстати, Субботин во всех проведенных в нынешнее межсезонье «Звездой» матчах уже успел «наколотить» в ворота соперников шесть мячей.

Наставник пермяков Константин Парамонов на встрече с «Велесом» задействовал следующих футболистов: вратарей – Аржевитина (Отмахов, 76); защитников – Голдобина, Ситникова, Морозова (Мосунов, 62), Гусейнова (Бурков, 70), Придюка; полузащитников – Елисеева (Шустов, 62), Зуева (Костин, 84), Тюкалова (к); нападающих – Парамонова (Вазитдинов, 62), Субботина. На скамейке запасных остались: Шумайлов, Смольников, Костин, Секретов, Лузин, Огородов, Павленко, Бурков, Чухланцев и Суздалевич.

– Главным заданием на игру было не дать сопернику проводить быстрые ответные атаки. Но мы не справились, пропустили с них два гола. С позиционных атак мало что позволили сделать сопернику, а вот с контратак пропустили. Пока не могу сказать, в какой физической форме находится команда. Хотелось бы больше легкости в перемещениях футболистов. Было многовато брака и долго работали с мячом. Конечно, и поле – не лучшего качества, но все были в одинаковых условиях. Планы на предстоящий турнир среди команд ПФЛ? Наигрывать состав, улучшать качество игры, – говорит Константин Парамонов.

Напомним, здесь же в Турции, «Звезда» проведет несколько матчей в предсезонном турнире с командами ПФЛ. На предварительном групповом этапе пермяки встретятся с «Ностой» (Новотроицк), «Локомотивом–Казанкой» (Москва) и «Металлургом» (Липецк). В другой группе за выход в финал будут бороться: «КамАЗ» (Набережные Челны), «Волга» (Ульяновск) и все тот же «Велес», а также зарубежный футбольный коллектив.

«Молот—камбек»

А вот из пермского хоккейного клуба «Молот–Прикамье» поступают пока тревожные новости. Завершив свое выступление в чемпионате ВХЛ полным фиаско, «молотобойцы» по сложившейся традиции прошлых сезонов вновь наступают на все те же «грабли» – в клубе произошла смена тренерского мостика и, как следствие, предстоит очередная масштабная ротация состава команды. Руководство ХК «Молот–Прикамье» отправило в отставку исполняющего обязанности главного тренера Вячеслава Долишню и всех его помощников.

– Это ожидаемое и логичное решение. Было бы странно, учитывая итоги сезона, если бы мы приняли иное решение. Нам предстоит большая работа – найти новый тренерский штаб. Мы рассматриваем несколько кандидатур, в том числе пермяков. Что касается новых хоккеистов, то до момента окончания плей–офф в ВХЛ говорить об этом и называть конкретные имена, как минимум, некорректно, – комментирует последние события клубной пресс–службе президент «Молота–Прикамье» Герман Третьяков.

Тем временем в ВХЛ завершились игры 1/8 финала Кубка Владимира Петрова. Главной неожиданностью стал вылет «Динамо» (Санкт–Петербург) – прошлогоднего обладателя трофея. «Бело–голубые» в серии матчей до трех побед уступили нефтекамскому «Торосу» – 2:3. В других парах победителями вышли: «СКА–Нева» – «Южный Урал» (Орск) – 3:0, «Нефтяник» (Альметьевск) – «Ценг Тоу» (Цзилинь) – 3:0, «Рубин» (Тюмень) – ХК «Рязань» – 3:0, «Сокол» (Красноярск) – «Лада» (Тольятти) –
3:1, «Звезда» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:1,
«Сарыарка» (Караганда) – «Югра» (Ханты–Мансийск) – 3:0, «Зауралье» (Курган) – «Химик» (Воскресенск) – 3:1.

Четвертьфинальные матчи Кубка Петрова стартовали в минувшее воскресенье.   

Максим Горский 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение