Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Березники на фестиваль съедутся театры малых городов Прикамья


В Березники на фестиваль съедутся театры малых городов Прикамья

На этой неделе в Пермском крае начинается Первый региональный театральный фестиваль.

В Березники, где в этом году начинается история фестиваля «Камский», съедутся театры малых городов со всего Пермского края. Показы будут проходить с 14 по 20 сентября.

Все театры, представленные на фестивале – участники федеральной программы «Театры малых городов». Гости фестиваля увидят постановки, рекомендованные профессиональными экспертами краевого смотра «Театральная весна - 2019». Их представят драматический театр для детей и молодежи «Бенефис» (Березники), Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы, Молодёжная студия-театр «Доминанта» (Губаха), Коми-Пермяцкий национальный драматический театр. Открывает фестиваль спектакль Березниковского драматического театра «Два вечера в веселом доме», поставленый в 2018 году. На закрытии фестиваля зрители увидят «Вишневый сад» в постановке специального гостя - «Коляда-театра» (Екатеринбург).

В афише фестиваля есть спектакли для юных зрителей. На один из них приглашены участники детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва, победители номинации «Школьный театральный коллектив» регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

На финансирование фестиваля «Камский» выделяются средства губернаторского гранта - порядка1,5 млн рублей.

Организаторами фестиваля «Камский» являются отделение Союза театральных деятелей России и Березниковский драматический театр. Идея создать «передвижной» краевой фестиваль специально для театров малых городов возникла в театральном сообществе Прикамья в 2018 году. Фестиваль «Камский» будет путешествовать» по разным городам края, ежегодно меняя место дислокации. В 2020-м его будет принимать Губаха. Цель фестиваля – не только познакомить жителей с лучшими спектаклями театров региона, но и повысить творческий потенциал провинциальных театров, создать пространство для обмена опытом, повышения профессионального мастерства. Во время фестиваля будет работать творческая лаборатория по различным направлениям актерского искусства. Для этого из Москвы приглашены специалисты по пластике, актерскому мастерству и сценической речи.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение