Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Фигурномания


Фигурномания

Эпидемия гриппа? Мороз? Ну что вы! #ВПЕРМИТЕПЛО. Такой хэштег со 2 по 4 февраля согревал и подбадривал участников первенства России среди юниоров по фигурному катанию на коньках. Столь статусный турнир в этом виде спорта наш город принимал впервые.

Саша из космоса

Главной интригой соревнований, конечно же, было выступление ярчайших звезд из группы Этери Тутберидзе – Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Косторной. Именно в таком порядке они заняли пьедестал почета на недавнем чемпионате России среди взрослых, оставив за чертой призеров и Алину Загитову, и Евгению Медведеву, и других более опытных фигуристок.

В Перми бал снова правили они, хотя все 18 участниц первенства владеют всем арсеналом тройных прыжков. На сей раз места распределились следующим образом: золотую медаль выиграла Трусова, серебряную – Косторная, бронзовую – Щербакова. Причем в короткой программе, упав с тройного риттбергера, Трусова была лишь седьмой. Однако в произвольной, идеально исполнив два (!) четверных прыжка, она не только взлетела в самый верх турнирной таблицы, но и установила новый мировой рекорд: 164,44 балла. Правда, рекорд этот не официальный, поскольку на внутренних соревнованиях мировые рекорды не фиксируются. Так что рекордсменкой в произвольной программе пока остается олимпийская чемпионка Алина Загитова с ее 158,50 балла. Но, похоже, бесстрашная 14–летняя Саша, которую уже успели окрестить девочкой, улетающей в космос, очень скоро возьмет свое.

И наши — на пьедестале

Еще один ученик Тутберидзе, 13–летний Даниил Самсонов (а на вид ему так и вовсе 10–11, едва видно из–за бортика!), стал чемпионом среди юношей. Он был лучшим в обеих программах, покорив судей и зрителей скоростью, легкостью и высотой своего четверного лутца. На 13 баллов от него отстал занявший второе место 16–летний Петр Гуменник из Санкт–Петербурга и на 20 баллов – 19–летний Роман Савосин из Москвы, получивший «бронзу».

В соревнованиях танцевальных дуэтов подиум оказался таким же, как в финале юниорского Гран–при: победу вновь одержали Софья Шевченко – Игорь Еременко, серебряные медали выиграли Арина Ушакова – Максим Некрасов, бронзовые – Елизавета Худайбердиева – Никита Назаров.

В парном катании две верхние ступеньки пьедестала заняли петербургские пары из группы Людмилы, Николая и Василия Великовых: Анастасия Мишина – Александр Галлямов (199,48 балла) и Полина Костюкович – Дмитрий Ялин (195,92). Пермяки Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов, ученики Валентины Тюковой и Павла Слюсаренко, завоевали бронзовые медали (194,90). После короткой программы они шли вторыми, но из–за ошибки партнера при исполнении двойного акселя в произвольной программе опустились на строчку ниже. Вероятно, дало знать о себе состояние Дмитрия, не до конца оправившегося от перенесенного гриппа.

Через месяц всех призеров завершившегося первенства ждет юниорский чемпионат мира в Загребе. Не сможет поехать туда в силу возрастных ограничений лишь Даниил Самсонов.     

Виктория Вишнева   


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение