Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Губернатор Прикамья вручил награды лучшим молодым фигуристам страны


Губернатор Прикамья вручил награды лучшим молодым фигуристам страны

В столице Прикамья проходит Первенство России по фигурному катанию среди юниоров. Для Перми это самые статусные соревнования по фигурному катанию за много лет. Ранее столица Пермского края принимала Первенство России старшего возраста (в 1995 и 2007 годах).

В спортивных парах после короткой программы пермяки Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов уступают только победителям чемпионата мира среди юниоров и юниорского финала Гран-при в Ванкувере Анастасии Мишиной и Александру Галлямову из Санкт-Петербурга. На третьем — серебряные призёры юниорского чемпионата мира и финала в Ванкувере петербуржцы Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. По итогам соревнований сегодняшнего дня будут определены победители среди пар в произвольной программе.

Тем временем в рамках Первенства уже определены победители в индивидуальных программах. Их лично поздравил и наградил губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Сегодня подвели итоги Первенства России среди юниоров по одиночному фигурному катанию. Рад поздравить Александру Трусову, Алёну Косторную, Анну Щербакову и Даниила Самсонова, Петра Гуменника, Романа Савосина с призовыми местами. Спасибо болельщиками: я такого количества мягких игрушек и конфет на льду никогда не видел», — написал по итогам второго дня соревнований в своём аккаунте в Instagram глава Прикамья.

Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова выиграла первенство России. Призёр юниорского чемпионата мира Алена Косторная стала серебряным призёром, победительница взрослого чемпионата страны Анна Щербакова завоевала бронзу.

«В целом я довольна прокатом. Я выходила на лёд с настроем выдать свой максимум. И я смогла выполнить программу и чисто, и красиво, и порадовать публику, и усовершенствоваться. Мне удалось без запинок откатать свою произвольную программу, очень старалась и у меня получилось», — поделилась впечатлениями призёр Алёна Косторная.

Первенство России среди юношей в Перми выиграл 13-летний Даниил Самсонов (Москва). Ученик группы Этери Тутберидзе практически чисто откатал произвольную программу. На 13 баллов он опередил серебряного призёра чемпионата России Петра Гуменника (Санкт-Петербург) и на 20 баллов бронзового призёра соревнований опытного Романа Савосина(Москва). Чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов (Москва) занял 4-е место.

Первенство является отборочным на Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров, который пройдёт с 4 по 10 марта в Загребе (Хорватия).


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона